Google поддерживает индийский ShareChat в вопросе финансирования на 300 млн. долларов

Для Google грядет вторая крупная инвестиция в виртуальное пространство, базирующееся на коротких видео в Индии, поддерживающая первую компанию Josh, которая конкурирует с дочерней фирмой ShareChat Moj..

ShareChat в вопросе финансирования получает поддержку от Google

Источники biz.crast и Reuters от 30 мая 2022 года рассказали о том, как индийская компания ShareChat привлекла около 300 млн. долларов финансирования от Google Alphabet Inc., медиагиганта Times Group и сингапурской Temasek Holdings. О ходе сделки сообщает команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

О грядущей сделке

Для Google грядет вторая крупная инвестиция в виртуальное пространство, базирующееся на коротких видео в Индии, поддерживающая первую компанию Josh, которая конкурирует с дочерней фирмой ShareChat Moj.

Инвестиции Google в рынок индийских стартапов отражают «аппетит» к сектору коротких видео. Индийские технологические стартапы, которые в 2021 году привлекли рекордные 35 млрд. долларов финансирования, изо всех сил пытаются привлечь дополнительные средства, поскольку проблемы корпоративного управления становятся серьезными для инвесторов, сталкивающихся с новой неопределенностью на мировых рынках.

Популярность приложений для коротких видео, таких как Moj и Josh, выросла в 2020 году на фоне запрета Индийскими властями TikTok от ByteDance и некоторых других китайских приложений после столкновений на границе с Китаем. В настоящее время ShareChat насчитывает 180 миллионов активных пользователей в месяц. Moj, наряду с недавно приобретенным Mohalla MX TakaTak, имеет общую базу пользователей в 300 миллионов человек.

Окончательная стоимость ShareChat составила 3,7 млрд. долларов в рамках раунда финансирования в размере 266 млн. долларов от инвесторов, включая Alcain Capital и Temasek. Фирма также обращает внимание на наличие Twitter и Snap среди своих инвесторов. Если предложение генерального директора Tesla Илона Маска о покупке Twitter будет принято, потенциальная доля миллиардера в ShareChat составит от 6% до 8%.

Источник: biz.crast.net 

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости