Google подала заявку на регистрацию торговой марки Pixel Watch: что о них известно, характеристики

Компания Google подала заявку на регистрацию торговой марки Pixel Watch: характеристики компании, какие данные о ней известны.

Google подала заявку на регистрацию торговой марки Pixel Watch

Весьма странно, что крупнейшая IT-корпорация мира вплоть до настоящего времени не имеет в ассортименте производимой продукции смарт-часов. Но, как стало известно недавно, Google рассчитывает исправить это упущение уже в самое ближайшее время и порадовать своих поклонников собственной версией умных хронометров Google Pixel Watch.

В конце прошлой недели в сети появилось сообщение о том, что 19 апреля Гугл подала в американское Ведомство по патентам и товарным знакам заявку на регистрацию товарного знака Pixel Watch. В заявке указывается, что под этой маркой компания рассчитывает выпускать «носимые компьютеры в формате умных часов, собственно сами умные часы и ремешки к ним».

Напомним, что о разработке Google умных часов слухи ходят уже давно. Впервые инсайдеры заговорили об этом еще в 2019-2020 гг. Но судя по всему, пандемия короновирусной инфекции внесла в планы производителя свои коррективы. В конце 2021 года стало известно о том, что долгожданные часы будут иметь стильный, круглый дисплей без выступающего безеля. По крайней мере, именно об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные известным инсайдером Джоном Проссером.

Еще один инсайдер, Эван Бласс (@evleaks) в начале текущего года слил информацию о том, что Pixel Watch будут работать на базе инновационной Wear OS 3.1. Также ожидается, что презентация гаджета назначена на 26 мая, сразу после ежегодной конференции Google I/O.

Если говорить о цене, то по этому вопросу пока еще не было никаких утечек. Но, если принимать во внимание тот факт, что вся серия Pixel – это высококлассные, флагманские продукты с соответствующими ценниками, вряд ли стоит ждать, что стоимость умных часов Гугл окажется низкой. Если же мы обратим внимания на тарифы ближайших конкурентов компании - Apple и Samsung, которые практически ежегодно выпускают новые версии умных часов по цене в 500-800 долларов, то, скорее всего, Google будет устанавливать тарифы в этих границах.

Мало, что сегодня известно и о технических характеристиках Google Pixel. Некоторые эксперты прогнозируют, что устройство будет оснащено системой жестового управления, которая позволит хронометру реагировать на движения, которые пользователь делает руками, запястьем или пальцами. Так, например, чтобы запустить Google Assistant достаточно будет сжать кулак, а для его выключения наоборот разжать. Правда, все это пока лишь наши догадки, как будет работать система пока не ясно.

Согласно некоторым утечкам, особое внимание в часах уделяется фитнесу, анализу сна, мониторингу сердцебиения, отслеживанию оксигенации и т.д. Также можно рассчитывать на то, что в «сердцем» Pixel Watch станет инновационный чипсет Qualcomm Snapdragon Wear 3100, а значит покупатели могут рассчитывать на увеличенное время автономной работы и возможность использования широкого перечня приложений.

Кстати, некоторые инсайдеры уверяют, что в продажу поступит, как минимум три версии умных часов Гугл, которые будут носить кодовые названия: Ling, Triton и Sardine. В чем именно будут заключаться различия между ними на сегодняшний день неизвестно. Вполне вероятно, что речь будет идти о разном объеме оперативной памяти. Так это или нет, мы сможем узнать уже совсем скоро.

Источник: rozetked.me

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости