Google Photos упростил доступ к папке со скриншотами в новой версии

Фото: Google Photo упростил доступ к папке со скриншотами

В обновленном приложении «Google Фото» пользователи отмечают значительно упрощенный процесс доступа к папке со скриншотами. Для работы со снимками с экрана также было добавлено сразу несколько новых инструментов и функций.

На сегодняшний день приложение Google Фото, с полным правом считается одним из самых популярных и часто используемых софтверных продуктов поискового гиганта. В частности, это стало возможным за счет того, что компания регулярно совершенствует возможности его использования, регулярно выпуская обновления для ПО. Так, например, в новой версии программы, вышедшей в начале ноября, разработчики заметно упростили доступ к локальной папке, в которую по умолчанию сохраняются все скриншоты.

На главной странице сервиса теперь имеется специальная кнопка, нажав на которую можно перейти к непосредственному взаимодействию со снимками с экранами, сохраненными на мобильном устройстве.

папка со скриншотами в Google Photo

Ранее, если пользователи Гугл Фото хотели выполнить какие-либо действия со скринами, им проходилось прокручивать все меню вниз, после чего в «Библиотеке» искать папку «Скриншоты». После добавления соответствующего элемента на главную страницу пользовательского интерфейса программы корректировать, перемещать и делиться скринами стало намного проще. Кнопка начинает отображаться только после того, как в папку добавлены новые элементы, так как в большинстве случаев действия со снимками экранами проводятся после того, как они созданы.

Как отмечают многие эксперты, поисковый гигант регулярно обновляет Google Фото. В частности, недавно была анонсирована функция «Больше похожих на это», позволяющая находить похожие изображения, например, для создания коллажей без необходимости просмотра всей библиотеки изображений. Летом текущего года компания внедрила в сервис улучшенный алгоритм сортировки снимков и их оживления, опцию защиты фотографий от постороннего доступа с помощью биометрии и паролей.

Уже традиционно для Гугл новые инструменты и опции изначально доступны только для владельцев смартфонов Pixel и бета-версии приложения. Широкая пользовательская аудитория получает возможность протестировать их на практике только в ходе развертывания обновлений популярного ПО. Компания далеко не всегда сообщает, конкретные даты выхода новых версий Google Фото, как правило, это происходит в течение нескольких недель с момента анонса. 

Источник: Google