Google My Business поменял название на Бизнес Профиль: какие возможности появились

Фото: Google my business поменял название на Бизнес Профиль

На официальном сайте Гугл сегодня появилось сообщении о смене названия локальной лингвистической платформы корпорации с «Google My Business» на «Google Business Profile». Кроме того, представители поисковика пообещали уже в начале 2022 года удалить приложение «Гугл Мой бизнес», что в свою очередь позволит расширить возможности использования обновленного интерфейса «Карт» и «Поиска».

Если говорить про новые функции Бизнес – Профиля, то в первую очередь стоит отметить опцию, позволяющую не только редактировать информацию аккаунта прямо из поиска, но и проходить процедуру верификации, а также решать многие другие проблемы, возникающие в процессе использования Профиля непосредственно с поисковой страницы, например блокировку. Принцип действия предельно прост. Вы находите через поисковик или Карты страницу вашей компании, после чего авторизуетесь в профиле, корректируйте адрес, часы работы или, к примеру, отвечаете на отзывы клиентов. 

Как показывают исследования Ipsos Research, использование актуального Бизнес – Профиля, позволяет большим и маленьким компаниям, получать следующие конкурентные преимущества:

  • Повышение авторитетности фирмы в 2,7 раз;
  • Увеличение количества кликов в 7 раз;
  • Повышение вероятности посещения локаций компании на 70%;
  • Увеличение шанса совершения покупки на 50%.

Вот только для поддержания профиля в актуальном состоянии необходимо регулярно добавлять в него информацию, контролировать работоспособность и доступность аккаунта для других пользователей. Кроме того, далеко не все компании понимают, что, по сути, любой человек может вносить изменения в их бизнес – профиль Гугл. Поэтому так важно регулярно проверять свою страничку, чтобы убедиться в правильности и полноте информации о фирме.

Для управления Бизнес-Профилем Google разработал универсальную панель управления Business Profile Manager. Это особенно удобно для крупных корпораций, имеющих, несколько филиалов и представительств.