«Google Карты» внедрил функцию оценки количества людей на улицах и заведениях

Фото: «Google Карты» внедрил функцию оценки количества людей

На официальном сайте американского поискового гиганта появилось сообщение о добавлении в Google Карты новой, «удобной фишки». После обновления приложение будет показывать места с наиболее высоким скоплением людей.

Новая коронавирусная реакция диктует свои правила жизни. В преддверии Рождества и Нового года в магазинах по всему миру уже традиционно начинается «высокий сезон», что в свою очередь может негативно сказаться на скорости распространения Covid-19. Чтобы уменьшить возможные риски, корпорация Google объявила о внедрении в свой картографический сервис удобной функции, которая показывает статистику по степени загруженности мест общественного назначения.

Информация о том, что Гугл начала разворачивать очередное обновление для платформы Maps, была опубликована MacRumors. Согласно источнику, ключевой фишкой апдейта станет опция Area Busyness, представляющая собой карту загруженности мест общественного пользования.

Приложение «Google Карты»

Приложение будет в режиме реального времени вести сбор статических данных о том, как много людей в данный момент находится не только в отдельных районах города, но и в различных магазинах, офисных и торговых центрах. Благодаря этому пользователь Гугл Карт сможет увидеть, куда идти не стоит, чтобы избежать заражения коронавирусом.

Также в пресс-службе Google пообещали, что вместе с обновлением произойдет серьезное пополнением каталогом общественных мест. Базы данных Maps пополнились огромным количеством информации о магазинах, салонах и учреждениях, работающих в торговых и офисных центрах, в них собрано еще больше отзывов, сведений о графике работы, особенностях продуктов и услуг, реализуемых различными компаниями.

Актуализирована информация об аэропортах, автовокзалах и железнодорожных вокзалах. Также команда поискового гиганта добавила сведения о частных и муниципальных парковках, функционирующих в крупных мегаполисах. Отдельно стоит отметить, что теперь Карты позволят посетителям кафе и ресторанов упорядочивать поисковые запросы по диапазону цен. Для этого все заведения общественного питания были объединены разработчиком в несколько категорий в зависимости от ценовой политики.

Сегодня опция «загруженность района» находится на стадии публичного тестирования. В мобильном приложении ее можно будет найти в отдельной вкладке «Каталога».

Источник: MacRumors