Google Ads пополнится четырьмя новыми функциями в статистику по аудиториям

Фото: Google Ads пополнится четырьмя новыми функциями

Представители американского поискового гиганта рассказали о добавлении в сервис Google Ads сразу четырех новых функций, призванных повысить качество и эффективность сбора статистики по целевой аудитории.

В статистику по аудитории Google Ads добавлено четыре новых функции: анализ аудитории, анализ интереса, прогноз спроса и статистика по истории аукционов и изменений. Информация об обновлении сервиса появилась в конце прошлой недели в корпоративном блоге Google.

1. Анализ интересов потребительской аудитории – инструмент по запросу рекламодателя находит эффективные и популярные темы поисковых запросов актуальные для конкретной сферы деятельности. Система выполняет анализ поведения потенциальных клиентов и реализуемые рекламные кампании конкурентов.

новая функция Google Ads: Анализ интересов

2. Анализ аудитории – еще одна полезная функция, с помощью которой выполняется оценку успешности действующей рекламы на различные категории пользовательской аудитории с разными интересами и потребностями.

новая функция Google Ads: Анализ аудитории

3. Прогноз спроса – функция основана на технологиях машинного обучения. Ее главной задачей является составление прогноза относительно колебаний потребительского спроса в разрезе ближайших шести месяцев. При прогнозировании алгоритмы оценивают сезонные тенденции предыдущих лет. Динамика спроса отображается в процентном соотношении.

новая функция Google Ads: Прогноз спроса

4. Статистика по истории аукционов и изменений – используя статистическую информацию рекламодатели получают представление о том, каким образом те или иные изменения в аукционах повлияли на качество и бюджет продвижения.

Сообщается, что все новые инструменты сегодня пока еще находятся на этапе бета-тестирования. Рекламодателям они станут доступны уже к концу ноября. Как отмечают представители Гугл «цели различных рекламных кампаний могут существенно отличаться, однако, если опустить детали и частности, то все они направлены на продажу товаров и услуг целевой аудитории.

Чтобы найти потенциальных покупателей готовых совершить покупку, если не сейчас, то в ближайшем будущем, рекламодатели используют наши инструменты аудиторного таргетинга. Так, они позволяют отсекать нецелевых клиентов, для которых, например, рекламируемый продукт является слишком дорогим или неинтересным в силу возраста, пола, профессиональных интересов или социального статуса».

Источник: Google