GM, Google и другие компании отказались от участия в CES 2022 из-за коронавируса

Google, Intel, GM отказались от очного участия в CES 2022

Американский автогигант General Motors, производитель беспилотных автомобилей Waymo для компании Google присоединились к числу организаций, которые этой зимой не появятся на традиционной международной выставке Consumer Electronics Show (CES) из-за опасений, связанных с нестабильной эпидемиологической ситуацией в США.

Генеральный директор GM Мэри Барра (Mary Barra) должна была выступить с программной речью на ежегодной конференции 5 января, где компания должна была представить свой электрический пикап Silverado. По словам представителя компании, Барра по-прежнему намерена выступить с речью, но уже в дистанционном формате.

«Мы решили перейти на полностью цифровой подход с нашим представительством на выставке CES 2022 в январе», — говорится в заявлении американского автопроизводителя. «Наши планы на 5 января остаются в силе, мы намерены поделиться важными новостями касающимися нашей компании, включая презентацию Chevrolet Silverado EV».

Представитель Google озвучил заявление компании: «После тщательного изучения ситуации, мы решили воздержаться от присутствия на выставочной площадке CES 2022», добавив, что Google продолжит «искать и поддерживать возможности виртуализации».

Waymo в сообщениях на корпоративном сайте компании заявила, что в этом году рассчитывает на виртуальное присутствие на мероприятии в Лас-Вегасе, которое в свои лучшие годы собирало в одном месте до 180 тысяч человек, связанных с высокотехнологичным бизнесом, для обсуждения анонсированных технологий и установления деловых контактов.

Социальная платформа TikTok, принадлежащая ByteDance, изначально анонсировала что все мероприятия бренда на конференции в этом году пройдут в виртуальном формате.

Также в четверг Intel Corp заявила, что сократит собственное представительство на CES:

«Нашим главным приоритетом остаётся забота о здоровье и безопасности наших сотрудников и клиентов», — отметил пресс-аташе Intel — «Наше видение концепции проведения презентаций на CES в этом году смещаются в сторону виртуального контента с минимальным участием персонала».

Довольно заметное количество крупных высокотехнологичных компаний также отозвали свои заявки. В их числе Meta, ранее известная как Facebook, Амазон, Твиттер, Lenovo, а также AT&T. Все они на неделе уже отказались от живых презентаций, под разными формулировками не желая отправлять своих людей на CES из-за сомнений, связанных с появлением в США штамма Omicron.

Организаторы CES в свою очередь заявили, что конференция пройдёт, как и было запланировано с 5 по 8 января и, как и прежде будет ориентирована на живые презентации в условиях «строжайших мер безопасности», в числе которых будут обязательная вакцинация, масочный режим и доступности экспресс-тестирования на коронавирус.

«Мы всё ещё считаем нашим делом - объединение представителей индустрии и предоставление возможностей тем кто не сможет отправить своих представителей на шоу в этом году. Надеемся что магия CES будет доступна для всех», — говорится в сообщении организаторов. «CES 2022 состоится, как и было запланировано, и на ней ожидаются анонсы важных прорывов в сферах здравоохранения, безопасности и решения мировых проблем».

Даже с учётом того, что к середине недели поступило уже 42 отзыва заявок от ранее зарегистрированных компаний, в совокупности это составляет менее 7% выставочной площади, к тому же за неделю было дозаявлено еще 60 участников.

Напомним, что штамм коронавируса Омикрон был обнаружен в Африке в ноябре этого года и сразу вызвал опасения из-за своей крайне высокой виральности. Число заболевших по всему миру начало снова стремительно расти, что сразу же вызвало новые эпидемические ограничения на проведения массовых мероприятий во многих странах, включая США.

Источник: reuters.com