Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман прогнозирует 50%-ную вероятность спада на экономическом рынке США

Стало известно, что Джеймс Горман из Morgan Stanley видит риск рецессии в США и прогнозирует 50%-ную вероятность спада на экономическом рынке Соединенных Штатов.

На экономическом рынке США прогнозирует 50%-ную вероятность спада

Bloomberg 13 июня 2022 года сообщил, что Джеймс Горман из Morgan Stanley видит 50% риск рецессии в США. Об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Джеймс Горман, главный исполнительный директор Morgan Stanley заявил, что вероятность экономического спада в США равна 50%, хотя Горман занимается больше нефинансовыми опасностями, в том числе и кибератаками.

В понедельник, на конференции Morgan Stanley US Financials, Payments and CRE Горман сказал: "Было ясно, что инфляция останется на более долгий срок, и ясно, что ФРС (Федеральная Резервная Система) нужно действовать оперативнее прежнего прогноза. Риск экономического спада был очевиден. До этого я думал, что его вероятность всего 30%, но сейчас это уже 50%-ная вероятность. Всем нужно быть несколько осторожнее.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Morgan Stanley, по словам Гормана, имеет устойчивый кредитный профиль, высокую ликвидность и капитал. Он добавил, что его внимание направлено на нефинансовые риски, в которые выходят риски кибератак, операционные риски, стабильность данных, "имея в виду местонахождение, некоторую геополитическую неясность, связанную с этим".

Последствия экономического спада могут ударить по некоторым учреждениям, для некоторых этот удар может быть смертельным, хотя, по словам Джеймса Гормана, американские банки держат себя в очень хорошей форме.

Источник: www.bloomberg.com