General Motors начала поставлять электрические пикапы Hummer заказчикам

Согласно пресс-релизу компании, GM официально начинает отгрузку электронных пикапов Hummer EV Edition 1. Напомним, что полностью электрический пикап Hummer был анонсирован в прошлом году.

GM официально начинает отгрузку электронных пикапов Hummer EV Edition 1

Согласно пресс-релизу компании, GM официально начинает отгрузку электронных пикапов Hummer EV Edition 1. Напомним, что автомобиль сконструирован на инновационной платформе GM Ultium. Оценивается Hummer EV Edition 1 с двигателем лошадиных сил и запасом хода 529 км (329 миль), при крутящем моменте 15591 нм, в солидные 110 295 долларов США.

Одной из уникальных особенностей Hummer EV Edition 1 станет функция "Краб" (CrabWalk) при которой пикап сможет медленно двигаться по диагонали с одновременным поворотом передних и задних колёс на одинаковый угол. Другая технология увеличивает высоту подвески на 15 см (6 дюймов), повышая возможности внедорожника по передвижению на камнях, по затопленной местности и бездорожью. Однако, по заявлению GM, этой опции пока не будет в моделях Edition 1 2022 года выпуска. Но она будет доступна на базе обновленного ПО во всех базовых моделях произведенных с 2023 года.

Режим интеллектуального круиз-контроля Super Cruise позволит автомобилю менять полосу движения без участия водителя. Любопытно, что осенью этого года появлялись новости о прекращении комплектации автомобилей Cadillac Escalade системой Super Cruise из-за дефицита микросхем. Но Hummer EV Edition 1 эта проблема, похоже, обошла стороной.

Кроме того, Edition 1 будет иметь возможность задействовать электрическую силовую установку автомобиля на полную мощность, что позволит пикапу разогнаться с 0 до 60 миль/ч (96 км/ч) за 3 секунды.

Все модели Hummer EV Edition 1 были распроданы практически сразу после анонса, но кое-что ещё доступно для предзаказов. Например, модель Hummer EV 3X можно будет получить осенью следующего года, заплатив $99 995. Запас хода у 3X оценивается примерно в 300 миль, а мощность двигателя - в 830 лошадиных сил.

Модель Hummer EV 2X мощностью 625 лошадиных сил на два мотора и запасом хода в 300 миль обойдётся в $89 995, но появится лишь весной 2023 года.

Ну и наконец, самая дешевая модель линейки - Hummer EV 2 - тоже с двумя моторами, но с запасом хода всего в 250 миль, будет стоить предположительно $79 995. Её релиз запланирован на весну 2024 года. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте компании.

Напомним, что полностью электрический пикап Hummer был анонсирован в прошлом году. Самый первый серийный Hummer EV Edition 1 был продан на аукционе за $2,5 млн в марте этого года, и весь доход от продажи пошёл в Фонд помощи ветеранам армии США.Также на днях GM анонсировала крупный контракт с логистическим гигантом FedEx на поставку электро-фургонов BrightDrop EV600.

Источник: gm.com