Функция Full Self Driving скоро станет доступной в Европе

Согласно имеющимся данным, владелец компании Tesla, Илон Маск, объявил о скором пробном запуске Full Self Driving территориально в европейском регионе, количество бета-тестировщиков выросло уже до 100 тысяч.

Бета-тестирование функции Full Self Driving в Европе

Согласно ОnlineЕv от 6 июня 2022 года, владелец компании Tesla объявил о скором пробном запуске FSD (Full Self Driving) территориально в европейском регионе. Подробнее расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Упомянутая функция доступна в границах США, Европа же терпеливо ждет, когда владельцам электромобилей доведется ее испытать на себе. Факт того, что FSD еще нет в Европе, связан с избирательностью ЕС, его сводом правил и условий, которые обязана выполнять компания Tesla. Количество бета-тестировщиков растет, их насчитывается уже свыше 100 тысяч. Приход в Европу значительно приумножит это число, и функция FSD может стать реальной гораздо быстрее.

Впервые о функции автопилота заговорили в 2015 году. Хоть идея была привлекательной и немного фантастической, самопилотируемые электромобили стали причиной многочисленных ДТП, вплоть расследования со стороны Национального управления безопасностью дорожного движения.

Бета-тестирование FSD стартовало в 2020 году, когда как полноценный коммерческий релиз планировался на 2021 год. Однако его нет и по сей день, поэтому очередные многозначные обещания со стороны Илона Маска большого доверия уже не вселяют. И даже если владелец Tesla расплывчато называет даты, вроде «конец 2022 года», то ждать релизов, как полагают клиенты и аналитики, придется не раньше 2023 года.

Илон Маск намекнул о FSD в Европе

Один из пользователей Твиттер «достучался» до владельца компании Tesla и получил ответ на вопрос о том, когда FSD будет представлено в Европе. Однако точных сроков и дат, конечно же, обозначено не было, и Илон Маск «удовлетворил» запрос потенциального клиента чем-то вроде намека, ответив ему, что технология автономного вождения уже граничит с тем, чтобы представить ее регулирующим органам Евросоюза.

Источник: www.onlineev.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости