Фотография умных часов с камерой компании Meta попала в сеть

Фото: фотография умных часов Meta попала в сеть

По сообщениям СМИ, совершенно случайно обнаружили в приложении для умных очков Ray-Ban Stories, представленных еще месяц назад, изображение прототипа первых смарт-часов корпорации Марка Цукерберга (с 28 ноября поменяла название с Facebook на Meta).

Оригинальный девайс, продемонстрированный на рендере, носит кодовое название Milan. На изображении отлично видно, что речь идет о стильных часах с большим дисплеем. Благодаря невероятно тонким рамкам внешний вид устройства напоминает Apple Watch. Квадратный корпус со слегка закругленными краями, привлекает внимание отлично различимым прямоугольным вырезом на экране, который судя по всему, предназначен для размещения фронтальной камеры.

По мнению журналистов Bloomberg, вполне вероятно, что финальный дизайн смарт-часов Meta будет совершенно другим. Однако, сам факт утечки изображения прототипа является наглядным доказательством того, что Марк Цукерберг и его команда работает над этим устройством. Если верить слухам, камера на экране часов, предназначена для совершения видео звонков. Кроме того, инсайдеры уверяют, что на задней панели будет находиться еще одна камера разрешением 1080 мегапикселей. Для фото и видео съемки ее нужно будет отсоединить от корпуса, выполненного из нержавеющей стали.

Первое упоминание о намерении Facebook – Meta заняться разработкой собственных смарт-часов встречается еще в июньской публикации издания The Verge. Ожидается, что устройство будет представлено производителем в середине 2022 года. Однако, по мнению Bloomberg, ссылающегося на неофициальные источники, компания пока еще не определилась с конкретными сроками презентации «умного» хронометра, при этом ее представители не отрицают тот факт, что Мета работает над своими первыми часами, которые будут иметь две камеры и отсоединяемый дисплей.