Forbes сообщила чего боятся миллиардеры: Илон Маск, Сергей Брин и другие

Фото: Forbes сообщила чего боятся миллиардеры

От фобий, панических атак и страхов не застрахован никто. Им подвержены абсолютно все люди, независимо от уровня интеллекта, пола, возраста и социального статуса. На днях издание Forbes Life поделилось со своими читателями, чего на самом деле боятся самые успешные бизнесмены нашей планеты.

Несмотря на то, что Илон Маск является основателем и владельцем высокотехнологичных компаний Tesla и SpaceX, и планирует колонизировать Марс, у него имеется страх перед искусственным интеллектом. На протяжении вот уже нескольких лет, в многочисленных интервью он рассказывает о том, что ИИ является «изобретением дьявола» и источником мирового зла. Более того, Маск уверен, что рано или поздно искусственный интеллект уничтожит человечество, как источник спама.

Сразу несколько миллиардеров из списка самых богатых людей планеты Ларри Эллисон, Питер Тиль и Сергей Брин, панически боятся старости и смерти. По этой причине они вкладывают миллионы долларов в поиски чудодейственного рецепта вечной молодости.

Еще в 2015 году Билл Гейтс рассказал о том, что его страшит наступление эпидемии, какой-нибудь неизвестной науке болезни, которая унесет миллиарды человеческих жизней. Еще один страх основателя Microsoft связан с тем, что однажды его мозг перестанет работать и Гейтс превратится в «живой труп».

Владелец футбольного клуба Dallas Cowboys, Джерри Джонс боится однажды потерять все свое состояние, которое на минуточку, сегодня превышает 10 миллиардов долларов. Страх перед бедностью он связывает с тем, что фактически не имеет образования или постоянной работы, на которую сможет устроиться, если очередной финансовый кризис оставит его без гроша за душой.

Опра Уинфри, занимающая двенадцатую строчку в рейтинге самых богатых женщин США, страдает глобофобией (боязнь звука лопающихся воздушных шаров) и мастикогуммифобия (боязнь жвачки).