Forbes опубликовал список самых молодых миллиардеров мира в 2022 году

Названы самые молодые миллиардеры мира в 2022

На прошлой неделе деловое издание Forbes опубликовало очередной список самых богатых людей планеты по итогам года. Вполне ожидаемо отдельного внимания международного сообщества удостоился рейтинг самых молодых миллиардеров. По оценкам аналитиков, совокупное состояние богатейших людей не достигших тридцатилетнего возраста, равняется 25,8 млрд.$. В число этих счастливчиков вошли – основатель платежного сервиса Bolt, совладелец криптовалютной биржи FTX, автор и идейный вдохновитель стартапа кредитных карточек Brex.

В 2022 в международный рейтинг молодых миллиардеров эксперты включили 12 человек. Список пополнился сразу четырьмя новыми фамилиями, при этом все из них сумели заработать миллиардные капиталы исключительно своими силами. Самым богатым и успешным оказался Гэри Ван. Ему всего 29 лет, при этом он уже сумел сколотить состояние в 5,9 млрд.$. Основной источник его капиталов – криптовалютная биржа FTX. Она была создана Ваном совместно с Сэмом Бэнкманом-Фридом, два года назад. На сегодняшний день FTX по объему суточных торгов входит в ТОП-5 самых крупных криптобирж планеты (средний объем транзакций 15 млрд.$).

На втором месте - Райан Бреслоу (27 лет). Чтобы создать собственный платежный сервис Bolt ему пришлось уйти из Стенфорда. В январе текущего года по личным обстоятельствам он ушел с поста генерального директора основанной им компании. Стоимость его активов оценивается в 2 млрд.$.

Тройку лидеров замыкают молодые предприниматели Энрике Дубургас и Педро Франчески. Запуск стартапа Brex позволил им заработать по 1,5 млрд.$ каждому. Проект Brex оценивается инвесторами в 12,3 млрд.$.

Среди миллиардеров младше тридцатилетнего возраста, семь человек сумели добиться всего самостоятельно, пятеро – являются наследниками известных фамилий. Звание самого молодого богача в этом году получил девятнадцатилетний совладелец крупной немецкий сети аптек Кевин Давид Леманн - унаследовал свои 2,4 млрд.$ после смерти отца.

В число новичков рейтинга вошли: 27-летний Райан Бреслоу (2 млрд.$) – создатель платежного сервиса Bolt; 25-летний Педро Франчески и 26-летний Энрике Дубуграс, запустившие финтех-стартап Brex. Также в 2022 вполне ожидаемо в список вновь попали основатели агрегатора доставки продуктов DoorDash - Энди Фану и Стэнли Тану (29 лет). Размер их капиталов равняется 1,1 млрд.$ и 1,2 млрд.$, соответственно.

В 2021 в список самых молодых богачей Forbes вошло только 10 человек, при этом их совокупное состояние было на 3,7 млрд.$ больше, чем капиталы группы 2022 года. Подобные изменения аналитики издания объясняют пандемией и спадом фондовых рынков. Они также указывают на то, что самый богатый молодой миллиардер прошлого года, Бэнкман-Фрид, уже перешел в категорию бизнесменов старше 30 лет.

Напомним, что в 2022 рейтинг богатейших людей планеты впервые возглавил американский бизнесмен Илон Маск. На втором месте – находится его извечный соперник Джефф Безос. Третью строчку вполне ожидаемо занял Бернар Арно и его семья. Также в феврале появилась информация о том, что за последние два месяца суммарный объем капиталов российских олигархов уменьшился сразу на 32 миллиарда долларов.

Источник: secretmag.ru

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!