Forbes назвала лучшие компании работодатели в 2021 году

Фото: Forbes назвала лучшие компании работодатели в 2021 году

В конце текущей недели деловое издание Forbes опубликовало уже традиционный рейтинг лучших работодателей планеты. Составлением списка занималась команда аналитиков и экспертов агентства Statista.

Чтобы определить уровень удовлетворенности сотрудников своими рабочими условиями, составители рейтинга провели опрос порядка 150 тысяч человек, которые трудятся на условиях полной и неполной занятости в многонациональных, международных компаний из 58 стран мира.

Опросы и интервью проводились на условиях полной анонимности. Специалистам было предложено рассказать, что они думают о своих работодателях и возможности перехода в другие корпорации в этой же отрасли или других сферах деятельности, высказаться о репутации и имидже бренда.

Samsung лучшая компания работодатель в 2021 году

Также персонал крупных корпораций рассказал о том, готовы ли работники рекомендовать выпускаемую ими продукцию своим родным и знакомым, каким образом им работодатель реализует принципы социальной ответственности, соблюдается ли предприятием гендерное равенство, способствует ли руководство развитию творческих талантов и профессиональных качеств.

По результатам проведенных опросов был составлен список из 750 транснациональных холдингов. Первое место ТОПа сумел занять корейский производитель мобильных устройств и бытовой техники - Samsung Electronics. Второе место занимает корпорация IBM, третье – Microsoft.

Полный список лучших работодателей 2021 года:

  1. Samsung Electronics
  2. IBM
  3. Microsoft
  4. Amazon
  5. Apple
  6. Alphabet (Google)
  7. Dell Technologies
  8. Huawei
  9. Adobe
  10. BMW Group
  11. Costco
  12. Coca-Cola
  13. Cisco Systems
  14. Adidas
  15. Siemens

Для привлечения и удержания талантливых и высококлассных специалистов в непростое для всех время, международные предприятия разрабатывают для своего персонала компенсационные пакеты выплат, стараются укрепить и сохранить социальные связи, что бывает очень непросто, когда работники разбросаны не только по разным городам, но и странам.

Как отмечают эксперты, одним из ярких примеров улучшения показателей кадровой политики, реализуемой менеджментом, является компания Target. В списках 2021 года она занимает 25 место, тогда как в прошлом году не сумела войти даже в сотню лучших. И бренд не намерен останавливаться на достигнутом. В течение следующих четырех лет он планирует выделить более 200 миллионов долларов на образование и повышение квалификации своих сотрудников, которые смогут совершенно бесплатно получить степень бакалавра в колледжах США

Источник: Forbes