Фондовые фьючерсы смешиваются, а S&P движется к худшим показателям

Фьючерсы поменяли свою позицию на несколько пунктов: что это значит и чего ожидать.

Фондовые фьючерсы смешиваются, а S&P движется к худшим показателям

Фондовые фьючерсы были смешанными на утренних торгах в понедельник, поскольку инвесторы готовились к последнему торговому дню, который может стать худшим месяцем для S&P 500 с марта 2020 года.

Фьючерсы на индекс Dow снизились на 50 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 не изменились, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,2%.

Январь оказался неудачным месяцем для акций. S&P 500 движется к худшему месяцу с момента потрясений на рынке, вызванных пандемией в марте 2020 года, поскольку инвесторы беспокоятся об инфляции, проблемах с поставками и предстоящем повышении ставок Федеральной резервной системой.

Средний индекс 500 акций приближается к территории коррекции, снизившись более чем на 8% от своего внутридневного максимума в начале этого месяца. В январе S&P 500 снизился на 7%.

Промышленный индекс Доу-Джонса также движется к худшему январю с марта 2020 года. В этом месяце Dow снизился на 4,4%.

Nasdaq Composite, который находится примерно на 15% ниже своего рекордного закрытия в ноябре, переживает худший месяц с октября 2008 года и худший первый месяц года за все время. В январе этот технологический индекс упал на 12%.

Кроме того, индекс Russell 2000, ориентированный на акции с малой капитализацией, находится на медвежьем рынке.

На прошлой неделе ФРС сообщила, что, скорее всего, повысит процентные ставки впервые более чем за три года в целях борьбы с исторически высокой инфляцией. Сейчас рынки оценивают вероятность пяти повышений процентных ставок на четверть процента в 2022 году.

На прошлой неделе основные средние показатели испытали сильные колебания, причем Dow совершил изнурительное движение на 1000 пунктов в обоих направлениях. Доу завершил неделю ростом на 1,3%. S&P 500 на прошлой неделе вырос на 0,8%, а Nasdaq за неделю не изменился.

«Все это приводит к дополнительной волатильности рынка, пока инвесторы не переварили этот переходный период», - сказал Майкл Ароун, главный инвестиционный стратег State Street Global Advisors. «С другой стороны, экономика должна продолжать расти, доходы довольно хорошие. Этого достаточно для поддержания рынков, но я думаю, что они адаптируются к изменениям в монетарной и фискальной политике и доходах».

Сезон прибыли продолжается на этой неделе с крупными отчетами от Alphabet, Starbucks, Meta Platforms, Amazon и других компаний. Около трети компаний из S&P 500 отчитались о доходах за четвертый квартал, и 77% из них превзошли ожидания Уолл-стрит, по данным FactSet.

«На этой неделе все зависит от того, будет ли коррекционный минимум уже достигнут, или же внутридневной минимум прошлого понедельника снова будет оспорен и пробит», - сказал Джим Полсен, главный инвестиционный стратег Leuthold Group.  «Чем дольше S&P будет оставаться выше минимума прошлого понедельника или продвигаться еще дальше вверх, тем больше вернется спокойствие, и фундаментальные показатели могут снова начать преобладать над эмоциями в управлении рынком».

На этой неделе также выходят ключевые экономические данные, наиболее важным из которых является пятничный отчет по занятости за январь.

Источник: cnbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости