Flip привлекает $33M, т.к. число его пользователей достигло 1 млн.

Компания Flip ищет новых инвестиций из-за роста числа пользователей .

Flip привлекает $33M, т.к. число его пользователей достигло 1 млн.

Более 80% мировой рабочей силы, около 2,7 млрд. человек, не проводят свои дни за компьютерами, и это привело к сильному неравенству, когда дело дошло до технологий, при этом около 1% инвестиций в ИТ нацелены на них как на пользователей. Ситуация стремительно меняется с развитием смартфонов и приложений, и сегодня один из стартапов, бизнес которого переживает бум в результате этой тенденции, объявляет о финансировании, чтобы воспользоваться этой возможностью.

Компания Flip, создающая коммуникационное приложение для работников передовой линии, позволяющее им общаться друг с другом, получать сообщения от руководства и выполнять действия по управлению персоналом, например, менять смены, привлекла $30 млн. По словам генерального директора и основателя компании Бенедикта Ильга, стартап, базирующийся в Штутгарте, Германия, и использующийся в основном в немецкоязычном регионе DACH, реализует полученные средства для выхода на новые рынки, начиная с Великобритании.

Notion Ventures и берлинский фонд HV Capital, а также предыдущие спонсоры Cavalry Ventures и LEA Partners, являются лидерами наряду с индивидуальными спонсорами, включая председателя Volkswagen Маттиаса Мюллера и многих других.

Но есть три вещи, о которых следует сказать. Во-первых, это достаточно большой и фрагментированный рынок, на котором, скорее всего, в течение длительного времени будут присутствовать несколько сильных игроков. Во-вторых, у каждого игрока есть еще множество путей для развития и внедрения инноваций, поскольку рынок еще достаточно новый. (По словам Ильга, одна из особенностей Flip заключается в том, что его приложение строго соответствует правилам GDPR, что помогло ему выиграть бизнес у других компаний). Другая область является еще более базовой: сделать приложение удобным в использовании, не только с точки зрения пользовательского интерфейса и опыта, но и фактического размера приложения, места, которое оно занимает на телефоне, и пропускной способности, необходимой для его функционирования.

«Я работал на производстве в Porche до того, как основать Flip, и я знаю, каково это – отсутствие связи с руководством», — сказал Илг. «Мы – самое простое приложение с точки зрения скачивания и использования, с наименьшим количеством экранов. Это миссия, которой мы следуем, делая все для конечных пользователей».

И, в-третьих, если критическая масса важна для успеха, то Flip действительно вырывается вперед.

На рынке существует множество других приложений, нацеленных на тот же сектор рабочей силы и на тот же сценарий использования коммуникаций: это Workplace от Meta, Teams от Microsoft, Crew (сейчас принадлежит Square), Blink, Yoobic, When I Work, Workstream и т.д. Более того, только сегодня Snapshift, еще одно приложение для работы на передовой, ориентированное в основном на HR, также объявил о финансировании.

«На сегодня у Flip 200 клиентов, охватывающих около 1 млн. пользователей, среди которых McDonald's, Rossmann, Edeka, Magna и Mahle. В условиях пандемии – периода, когда работники передовой линии внезапно оказались в центре внимания людей – доходы компании резко возросли, увеличившись в 6 раз за последний год», сообщил Илг. (Стартап не раскрывает ни фактический доход, ни оценку стоимости). В настоящее время в компании Flip работает около 60 000 человек.

Ранее сообщалось, что Workplace планирует объявить McDonald's своим клиентом. Если учесть, что гигант быстрого питания уже сотрудничает с Flip, будет интересно посмотреть, чем закончится сделка.

Сегодня приложение в первую очередь используется работодателями для общения с широкой базой сотрудников – людьми, которые перемещаются в течение дня и, как правило, не работают в одном месте. Эти люди также используют приложение для общения друг с другом, в основном в целях повышения производительности: чтобы поменяться сменами или проверить расчетный лист, но не для выполнения функций, непосредственно связанных с должностью. Это область, в которой конкуренты, такие как Yoobic, создают новые функции, и Илг сказал, что Flip также начинает изучать возможности этого приложения.

«Flip предоставляет шанс каждому сотруднику без рабочего стола по-настоящему участвовать в коммуникационном процессе своей компании. Существует огромный потенциал в активной интеграции таких сотрудников. Мы с нетерпением ждем возможности поддержать Flip нашими знаниями и опытом по мере его расширения на англоязычном рынке», — сказал Джос Уайт из Notion Ventures в своем заявлении.

Источник: techcrunch.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости