В Ozon теперь можно зарабатывать на контенте

Новая функция мобильного приложения Озона под названием «Моменты», лента контента, которая позволит зарабатывать пользователям компании и выставлять фото и короткометражных видео.

В Ozon появились «Моменты» — лента контента, на котором пользователи смогут заработать

Команда российского маркетплейса Ozon анонсировал запуск новой функции для мобильных приложений. Уже в самое ближайшее время в меню платформы будет добавлен раздел «Моменты».

«Моменты» - это лента контента, которая позволит зарабатывать клиентам компании. Пользователи – продавцы и покупатели смогут размещать здесь различную информацию, которая может представлять интерес для других людей. Сейчас идет активное тестирование функции, из-за чего доступ к ней отрыт лишь ограниченному количеству юзеров, проживающих в отдельных регионах России.

Представители компании Озон рассказывают: «Социальная коммерция Озон на днях пополнилась интересным и весьма впечатляющим продуктом, получившим название «Моменты». В приложении маркетплейса теперь можно не только вести прямые эфиры, но и делиться ярким и запоминающимся контентом. Сегодня «Моменты» видны лишь пользователям из ограниченного количества регионов, но уже совсем скоро доступ к ним получить вся целевая аудитория платформы».

В ленте «Моменты» реализованы опции публикации видео и фотографий. Интересно, что размещаемый контент не обязательно должен быть связан с конкретными товарами. Пользователи по своему выбору могут публиковать фотографии или видео ролики о памятных и важных жизненных моментах, путешествиях и т.д. На создателей наиболее интересного и популярного контента можно будет подписаться. Для удобства использования «Моментов» в приложении Озон можно будет создать отдельный профиль. В нем можно изменить имя, добавить аватар и просматривать загруженную информацию. Согласно данным источника, сейчас идет тестирование ленты с привлечением порядка двухсот продавцов и покупателей.

Руководство Ozon также сообщает, что при желании пользователи смогут монетизировать загружаемые видео. Для этого необходимо будет добавлять в свои ролики карточки любых товаров, которые реализуются на торговой площадке. Функция монетизация контента станет доступна уже к концу апреля, но только тем блогерам, которые успели оформить соответствующие заявки. Все остальные пользователи это интересное во всех отношениях нововведение смогут использовать этим летом. Если же говорить о размере вознаграждения, то конкретные суммы будут зависеть от большого количества факторов: конверсия, просмотры и т.д.

Разработчики рассчитывают добавить в «Моменты» своеобразную биржу, на которой продавцы смогут размещать задания на рекламу своих товаров. В ближайший год Ozon рассчитывает оказать поддержку авторам фото и видео, для чего будет выделено свыше 1 миллиарда рублей. В компании уверены, что база собственного контента позволит увеличивать вовлеченность покупательской аудитории в работу платформы маркетплейса, а у продавцов появится больше возможностей для взаимодействия с покупателями.

«Ozon – это огромное сообщество приверженцев е-коммерции. Ежегодно площадку посещает свыше 50 миллионов пользователей. Они ищут товары, читают отзывы, оставляют рекомендации, смотрят видео обзоры, делятся рекомендациями о товаре. Мы уверены, что комьюнити будет интересно изучать самый разнообразный контент, а не только информацию о конкретных товарах» - рассказывает топ-менеджер Евгений Ширинкин.

Также сообщается, что позднее могут появиться и другие способы монетизации, которые ориентировочно позволят блогерам и иным авторам зарабатывать порядка 80 тысяч рублей в месяц. Но более точной и конкретной информации, к сожалению, сегодня нет, поэтому нас остается только запастись терпением и ждать новостей.

Источник: www.ixbt.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте