TSMC планирует изменить условия оплаты клиентам

Согласно информации, TSMC ужесточит условия оплаты для клиентов в 2023 году, заставив их платить быстрее для управления денежными потоками и для финансирования капитальных расходов.

Условия оплаты клиентам TSMC изменяться

Taipei Times 14 июня 2022 года сообщила, что TSMC ужесточит условия оплаты для клиентов в 2023 году, заставив их платить быстрее, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Председатель TSMC заявил, что поток свободных денежных средств сокращен из-за огромных капитальных затрат, который в этом квартале стал меньше на 22,8% сравнивая с предшествующим ему кварталом.

По сообщениям Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) хочет изменить условия оплаты клиентами товаров компании, сделав их более строгими для лучшего управления финансовыми потоками и для финансирования капитальных расходов.

С 2023 года оплата производителю микросхем TSMC должна поступать на счет не позднее, чем через 15 дней после получения продукции компании. Сейчас покупатели могут оплатить заказ в течение месяца со дня получения товара.

Наиболее известными клиентами TSMC считаются Advanced Micro Devices Inc., MediaTek Inc., Advanced Micro Devices Inc. и Apple Inc.

Быстро растущий спрос требует его удовлетворения и в следующем году TSMC планирует финансировать капитальные затраты на сумму около 40 миллиардов долларов США. В этом году на ту же цель была выделена рекордная сумма в диапазоне от 40 до 44 миллиардов долларов США. Об этом сообщил председатель правления компании Марк Лю акционерам на прошлой неделе в Синьчжу.

Лю считает, что настолько большие капитальные расходы сокращают поток свободных денежных средств компании по производству чипов.

Целью таких больших вложений является рост выручки в ближайшие годы. TSMC надеется, что в 2022 году выручка компании вырастет до 30% в годовом исчислении относительно 24,9% за прошлый год.

В первом квартале этого года финансовый поток компании снизился на 22,85%, достигнув 110,04 миллиардов новозеландских долларов (3,7 млрд долларов США) сравнивая с 142,64 млрд новозеландских долларов в прошлом квартале. Нынешний результат – самый низкий среди трех последних кварталов.

TSMC оповестила клиентов о том, что собирается увеличить стоимость новых заказов на 10% начиная с 2023 года. Компания уже повышала цены из-за резкого роста затрат на производство и долгого периода нехватки чипов. TSMC отказалась комментировать свое решение.

Источник: www.taipeitimes.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости