Стартап Locale собрал 14 миллионов долларов для создания своей платформы по доставке продуктов питания

Forbes сообщил, что в рамках раунда, возглавляемого Андреессеном Горовицем, Locale, курируемый стартап по доставке продуктов питания собрал 14 миллионов долларов, инвесторами стартапа стали компании Y Combinator, Decent Capital и Wave Capita.

Locale собрал 14 миллионов долларов для создания своей платформы по доставке продуктов питания

Forbes 17 мая сообщил, что в рамках раунда, возглавляемого Андреессеном Горовицем, Locale, курируемый стартап по доставке продуктов питания собрал 14 миллионов долларов.

Стартап, основанный в 2020 году в Сан-Франциско и даст возможность пользователям делать несколько заказов в разных ресторанах, кафе и прочих местах общественного питания, используя их приложение и объединяя все заказы в одну доставку.

Раунд возглавил Андреессен Горовиц, а инвесторами стартапа стали компании Y Combinator, Decent Capital и Wave Capital, а также прежний исполнительный директор e-Bay Девин Вениг, исполнительный директор Ancestry Дебора Лю и главный руководитель Poshmark Маниш Чандра.

Джонатан Фридланд, что начал соучредителем стартапа совместно со школьным другом Крисом Кларком, заявил, что Locale был основан после посещения районной пекарни, где всегда толпились люди. Хлебопекарня, согласно его речам, не решила применять подобные приложения, как Doordash либо Uber Eats, потому что данная форма моментального заказа согласно запросу никак не работает для подобных пекарен.

После посещения местной пекарни, полной посетителей, ждущих свои заказы, соучредители и друзья, Джонатан Фридланд и Крис Кларк решили запустить свой собственный стартап Locale. Для такого заведения, как пекарня, приложения по доставке как Doordash, либо Uber Eats не подходят.

"В таком случае пекарням нужно печь хлеб и круассаны за три дня до продажи, чтобы быть уверенными в том, что они получат прибыль", – говорит Фридланд. – "Перепроизводство может привести к тому, что пекарня может остаться с кучей отходов, а продажа через приложения доставки потребуют сокращения выпечки на 15% процентов и это приведет к недостатку ассортимента на полках самой пекарни".

Locale обязуется строго проверять каждое заведение их приложения. Особенность стартапа – ориентирование на независимые небольшие предприятия, в которых клиенты их приложения смогут заказывать не мгновенно, а на несколько дней вперед.

На данный момент приложение уже работает в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Сан-Диего. По сведениям Locale, они уже доставили более 50 000 заказов из 130 малых предприятий.

Locale отказалась от комиссии за доставку, вместо этого клиент платит фиксированную плату – 5 долларов за любую доставку вне зависимости от расстояния. Можно заказать еду в кафе в Сан-Диего и получить его в Лос-Анджелесе через два дня.

Приложение позволяет небольшим предприятиям накормить большое количество клиентов в большем радиусе. Единственный недостаток – еде нужно больше времени для доставки. Джонатан Фридланд заявил, что "компания работает над тем, чтобы научить клиентов принимать это". Он также добавил, что доставка осуществляется индивидуальными подрядчиками на их личных автомобилях и грузовиках с рефрижераторными установками.

Типичный клиент Locale – молодые семьи и люди, которые хотят попробовать что-то новое из еды в разных местах своего города.

Недавно в список городов приложения добавился Сан-Диего. Он был выбран по определенным критериям – крупный город со множеством мест общественного питания и с большой пригородной территорией.

"Наше предложение отлично подходит для городов вроде Лос-Анджелеса, сильно застроенных и действительно больших. Если вы хотите попробовать еду из Восточного района Лос-Анджелеса, но живете в Западном, вам потребуется потратить два часа на дорогу" – сказал Фридланд.

"Но, к сожалению, мы не будем пользоваться популярностью в районах вроде Манхэттена. Там вы легко можете найти хорошее заведение в шаговой доступности." – добавил он.

Фридланд заявил, что с привлечением инвестиций он планирует запустить Locale еще в двух мегаполисах и увеличить штат сотрудников, который сейчас составляет всего 15 человек.

Источник: www.forbes.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: