Square Peg и Blackbird инвестируют 5 млн. долларов в стартап цифровых визиток Blinq

Сообщается о развитии концепции цифровых визиток Blinq, в стартап вкладывают огромные инвестиции, компании Square Peg и Blackbird инвестируют 5 млн. долларов, вопрос актуальности таких визиток.

Square Peg и Blackbird инвестируют 5 млн долларов в  Blinq

Традиционные визитки теряют актуальность. На смену им грядет цифровой вариант под названием Blinq, который привлек 5 млн. долларов от инвесторов Blackbird и Square Peg Capital.

Что такое визитки Blinq

Компания Blinq из Мельбурна зарекомендовала «изобретение» так качественно, что в нее согласились вложиться серьезные инвесторские команды Blackbird и Square Peg Capital. В скором будущем классические визитки заменятся цифровыми. В них будет содержаться набирающий широкую популярность QR-код с прямой ссылкой на официальный сайт, портфолио или личную электронную почту.

Джаррод Уэбб, бывший инженер-программист Uber Eats, основал быстрорастущую компанию в 2017 году, предлагающую программное обеспечение в виде услуги (Saas) в сегменте "бизнес-потребитель" (B2C) и "бизнес-бизнес" (B2B). ПО характеризуется доступными цифровыми возможностями для обмена контактными данными.

«Бумажная визитка устарела уже давно, но у людей не было достойной замены. Поскольку QR-коды становятся распространенным явлением на фоне пандемии, стало проще и быстрее, чем когда-либо, делиться информацией, управлять ею из любого места и поддерживать ее в актуальном состоянии», — сказал основатель и генеральный директор Blinq Д. Уэбб.

«Первое впечатление является основой не только личных, но деловых отношений, и открывает новые возможности. Люди используют Blinq, чтобы улучшить этот момент связи», — добавил он. Blinq позволяет личным пользователям моментально делиться информацией. Программа полностью интегрирована с платформами CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) и такими каталогами, как Salesforce, HubSpot и Azure AD. Это позволяет компаниям предоставить единый источник актуальнейшей контактной информации.

Из хобби в мировую потребность

То, что начиналось для Уэбба как хобби, превратилось в значительную возможность во время пандемии. Внедрение QR-кода стало быстро и широко распространяться не просто по всей стране, но и по миру. Теперь Уэбб планирует использовать инвестиции для расширения команды разработчиков Blinq и расширения функций для программного обеспечения.

«Blinq — одна из самых быстрорастущих платформ, с которыми мы сталкивались в последние годы, — сказал партнер Blackbird Рик Бейкер. — Точно так же, как Twitter и Airbnb взлетели на таких мероприятиях, как South by Southwest, приятно видеть, что Blinq имеет столько быстрый прогресс».

Социальные сети ведут к фрагментации идентичности, и Blinq стремится создать способ, который помог бы людям управлять, контролировать и делиться своей идентичностью «в один клик». Для инвесторов то, что создает Blinq, является уникальной и перспективной возможностью.

Функциональность Blinq

Пользователи могут создавать свои цифровые визитки через приложение Blinq или его веб-страницу. Одним из преимуществ программы является то, что люди могут создавать несколько профилей, и контролировать, какая информация и кому передается, а также поддерживать личные данные в актуальном состоянии.

Цифровая визитка позволяет пользователям вставлять ссылки на учетные записи в социальных сетях, отзывы и доступ к календарю, а также включает логотипы и названия компаний.

«Приложение для контактов по сути такое же, каким оно было до появления iPhone. Пришло время для связанного уровня идентификации, который никогда не устареет, и мы рады работать с таким основателем, как Джаррод, у которого есть видение и способность сделать это будущее возможным», — сказал глава Square Peg Capital Джеймс Тайнан.

Источник: www.businessnewsaustralia.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости