Смена прогнозов: прибыль Pfizer резко возросла в первые четыре месяца 2022

Сообщается о высокой прибыли фармакологической компании Pfizer, которая занимается продажей вакцин и лекарств против Covid-19, с чем связан резкий рост, с кем компания делит доходы и затраты на производство.

Продажи Pfizer выросли на 61% в первом квартале 2022

Продажи вакцин и лекарств против Covid-19 от фармакологической компании Pfizer выросла на 61% в первом квартале 2022 года и превзошли ожидания аналитиков с Уолл Стрит.

Доход от вакцины Comirnaty против коронавируса за первый квартал 2022 года составил более 13 миллиардов долларов, а компания продолжает расширять ассортимент прививок против вируса, который держит в страхе население планеты последние несколько лет.

Во вторник представители Pfizer заявили, что у компании в планах к началу июня предоставить регулирующим органам данные об эффективности их новой трехэтапной вакцины предназначенной для вакцинации детей до пяти лет.

Напомним, что на данный момент вакцинироваться Pfizer могут дети от 5 лет. Что же касается таблеток Paxlovid, лечение которыми началось в конце прошлого года, по словам экспертов выручка от продажи медикаментов составила дополнительных 1,5 миллиарда долларов в первом квартале текущего года.

Таким образом выручка компании выросла на 77% относительно того же квартала прошлого года, когда продажи вакцин также показывали тенденцию роста.

Pfizer во вторник предоставила сведения о чистой прибыли в 7,86 миллиарда долларов и скорректированной чистой прибыли в размере 1,62 доллара за акцию за четыре месяца 2022.

Согласно информации FactSet, это значительно превысило прогнозируемые отраслевыми аналитиками 1,49 доллара за акцию.

Уолл Стрит предполагало, что выручка составит 24,1 миллиарда долларов, но выручка превзошла ожидания и составила 25,66 миллиарда долларов.

Вакцина Pfizer против коронавируса, выпущенная в конце 2020 года, стала самым продаваемым продуктом фармацевтической корпорации во втором квартале 2021 года.

Напомним, что Pfizer делит доходы и затраты на производство и реализацию прививки с партнером по разработке BioNTech.

Продажи от вакцины превзошли ожидания, но не оправдали возлагающихся на них надежд. Ожидается, про спрос на лекарство позднее увеличится, администрация президента Байдена настаивает на увеличении доступности препарата.

Альберт Бурла, председатель и генеральный директор, сообщил, что "видны явные признаки повышения спроса на Paxlovid". Он также добавил, что Pfizer получила от 6 миллионов уже отправленных доз лишь небольшую часть выручки. Прибыль от международных сделок планируют подсчитывать во втором квартале этого года.

Суммарный доход от двух продуктов, вероятно, превысит прогнозы, об этом заявил в своем исследовании Вамиль Диван, аналитик Mizuho Securities USA. Также он сказал, что текущие прогнозы касаются только тех контрактов, которые подписаны до середины апреля.

В ходе телефонной конференции во вторник, посвященной результатам последних четырех месяцев, был задан вопрос о возможности повторного заболевания COVID-19 у больных после завершения курса лечения Paxlovid.

Представители фармацевтической корпорации заявили, что, по предварительным данным клинических исследований случаи повторного заражения встречаются менее, чем у 1 пациента на 3000.

Отмечается также, что пациенты с ослабленным иммунитетом являются носителями заболевания длительный промежуток времени, и Pfizer собирается изучить целесообразность увеличения курса лечения для этой категории граждан.

Во вторник Pfizer пересмотрела прогноз доходов на 2022 год, которые публиковались в феврале, с учетом изменений в учетной политике. По прогнозам прибыль составит от 6,25 до 6,45 долларов за акцию. Это на десять центов меньше, чем указывалось прогнозе составленным ранее. Однако, аналитики предвещают доход, равный 7,14 долларов за акцию.

Напомним, что стоимость акции корпорации Pfizer во вторник выросла на 2% и достигла 49,19 долларов.

20 декабря прошлого года акции компании достигли рекордной цены в 61,71 доллара, но в 2022 цена упала на 18%. Аналитическая компания Standard & Poor's предполагала падение на 13%.

Источник: www.usnews.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости