Прибыль adidas растет, но акционерам все еще не нравятся перспективы компании

В акциях компании adidas наблюдается положительный рост, однако акционеры остаются недовольными положением дел, им хотелось бы более перспективные прогнозы, аналитики утверждают, что у инвесторов есть шанс, для этого нужно вложиться в индексный фонд.

Акции adidas растут в цене

Simply Wall Street 24 мая 2022 года сообщил, что в акциях компании adidas (ETR:ADS) наблюдается положительный рост. Однако акционеры остаются недовольными положением дел, им хотелось бы видеть больший прогресс или более перспективные прогнозы. Аналитики пока не представляют этого.

Как обстоят дела с adidas

Аналитики рассказывают, что у инвесторов есть шанс приблизиться к средней рыночной доходности. Для этого нужно вложиться в индексный фонд. Активные инвесторы, в свою очередь, скупают акции, превосходящие рынок, несмотря на то, что они обуславливаются большим риском на падение. С акциями adidas AG (ETR:ADS) дела обстоят неутешительно. За последние 12 месяцев их цена упала на 41%, что значительно хуже общей рыночной ситуации, где наблюдается спад 8,6%.

Доходность за последние 3 года тоже носит разочаровывающий характер, поскольку цена акций на 34% ниже, чем три года назад. Статистика последних 90 дней показывает, что акции снизились еще на 19%, что связано с финансовыми результатами, наблюдаемыми в свете последних событий. Речь о потерях в стоимости, которая составила 4,3% на предыдущей неделе.

«Настроение» инвесторов

В то время как рынки являются мощным механизмом ценообразования, цены на акции отражают «настроение» инвесторов, это не только базовые результаты бизнеса. Сравнивая прибыль на акцию (EPS) и изменения цены акций с течением времени, можно понять, как в процессе менялось отношение инвесторов к компании.

На протяжении не самых удачных двенадцати месяцев, в течение которых цена акций adidas падала, прибыль на акцию (EPS) фактически увеличилась на 37%. Вполне возможно, что ожидания роста в прошлом могли быть необоснованными. Аналитики пребывают в недоумении относительно того, что цена акций так сильно упала, несмотря на улучшение прибыли на акцию. Но было обнаружено, что какие-то другие показатели лучше объясняют движение цены акций.

Учитывая довольно низкую доходность, равную 1,9%, аналитики сомневаются, что дивиденды могут пролить свет на цену акций. Выручка adidas выросла на 10% по сравнению с прошлым годом. Поскольку фундаментальные показатели не могут объяснить падение цены акций, не исключено, что рынок слишком остро отреагирует.

Adidas — хорошо известная акция, с большим количеством аналитиков, что предполагает некоторую видимость будущего роста. Поэтому имеет смысл проверить, сколько, по их мнению, заработает adidas в будущем (свободные оценки консенсуса аналитиков).

Другая точка зрения

В то время как более широкий рынок потерял около 8,6% за двенадцать месяцев, акционеры adidas потеряли еще больше, около 40% (даже с учетом дивидендов). При этом неизбежно, что некоторые акции будут перепроданы на рынке по сниженной цене. Главное — следить за фундаментальными событиями.

С другой стороны, долгосрочные акционеры заработали деньги, прибавив 1,3% в год за полвека. Если фундаментальные данные продолжат указывать на долгосрочный устойчивый рост, текущая распродажа может стать возможностью, которую стоит рассмотреть. Хотя стоит учитывать различные воздействия, которые рыночные условия могут оказывать на цену акций, есть и другие факторы, не менее важные. Например, аналитиками определено два предупреждающих знака для adidas, о которых следует знать инвесторам.

Важно обратить внимание на то, что акции adidas могут быть не лучшим выбором для покупки в ближайшее время. Несмотря на все падения, на фоне резко меняющихся событий в сфере торговли акциями, аналитики прогнозируют «светлое» будущее для adidas.

Источник: simplywall.st

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости