Налоговый спор между Netflix и Италией будет урегулирован за 59 миллионов долларов

CNA 20 мая этого года сообщил, что по сведениям компании Netflix и юридических источников американский стриминговый сервис согласен урегулировать судебное разбирательство в Италии, связанное с налогами.

Netflix заплатит 59 миллионов долларов за урегулирование налогового спора с Италией

CNA 20 мая этого года сообщил, что по сведениям компании Netflix и юридических источников американский стриминговый сервис согласен урегулировать судебное разбирательство в Италии, связанное с налогами.

Прокуратура Милана сообщила, не упоминая названия компании, что было достигнуто соглашение между ними и международной стриминговой платформой. Несколько источников подтвердили, что второй стороной конфликта был Netflix. По итогам разбирательства, платформа должна выплатить 59,1 миллионов долларов за период с октября 2015 по 2019 год.

По словам представителя Netflix, компания рада окончанию разбирательства. Расследование из-за неуплаты налогов началось три года назад. "Мы были в постоянном диалоге с итальянскими властями, и верим, что компания действовала согласно законам Италии и международным правом", – сообщил пресс-секретарь компании.

Прокуратура Италии утверждала, что стриминговая платформа обязана была платить налоги, в связи с использованием цифровой инфраструктуры для потоковой передачи контента 2 миллионам пользователей в стране.

Соглашение не ограничилось денежной суммой – Netflix теперь открыла филиал в Риме, наняв 40 сотрудников.

Обвиняющая сторона инициировала проверки налоговой полицией Италии, и утверждала, что кабели и серверы, которые использовались Netflix, приравниваются к физическому присутствию в стране.

Ранее прокуратура Милана проводила проверку на предмет уклонения от уплаты налогов других крупнейших компаний, таких как Apple, Amazon и Facebook. Это позволило Италии получить несколько миллиардов евро штрафов и налоговых платежей.

Источник: channelnewsasia.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости