Квартальная прибыль Zara Inditex взлетела на 80%

Стало известно, что мировой гигант одежды Inditex, которому принадлежит Zara, в среду сообщил об резком увеличении прибыли в первом квартале на 80 процентов.

Квартальная прибыль Zara взлетела на 80%

The Business Times 8 июня 2022 года сообщила, что мировой гигант одежды Inditex, которому принадлежит Zara, в среду сообщил об резком увеличении прибыли в первом квартале. Об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Крупнейший в мире ритейлер модной одежды заявил, что чистая прибыль компании взлетела на 80% за первые три месяца финансового года, длящегося до 30 апреля в сравнении с тем же периодом 2021 года.

В первом финансовом квартале прошлого года прибыль составила 440 миллионов евро, тогда как в этом году тот же промежуток времени принес 760 миллионов евро (1,1 миллиард долларов США). На результаты прошлого года сильно повлиял коронавирус.

В последнем квартале 2021 года на коммерческую деятельность повлиял очень заразный штамм коронавируса Omicron, вызвав во многих странах резкое падение розничного трафика.

Fashion group, которой принадлежит 8 брендов, включая Stradivarius и Massimo Dutti, ранее сообщала, о том, что ситуация в Украине может повлиять на продажи в этом году.

В конце февраля Inditex закрыла все магазины на территории Украины, в марте – закрыла 502 магазина в России, крупнейшем рынке компании после Италии, а также приостановила для россиян все онлайн-транзакции. 

Источник: www.businesstimes.com.sg

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости