Криптобиржа Binance ограничила доступ для российских пользователей

Binance - крупнейшая криптовалютная биржа в мире, заявила что ограничит работу с некоторыми российскими пользователями, чьи активы превышают 10 тысяч долларов.

Крупнейшая криптобиржа Binance ограничит работу с пользователями из России, чьи активы превышают 10 тысяч евро

В середине текущей недели представители криптовалютной биржи Binance объявили об ограничении доступа к своим сервисам пользователей, проживающих в России и имеющих активы стоимостью свыше 10 тысяч евро. Для этих клиентов площадки доступна единственная функция – вывода средств, указывается в сообщении биржи.

20 апреля российским пользователям Binance пришло сообщение о том, что «учетные записи российских пользователей, сумма активов на которых превышает 10 тысяч евро, будут переведены в режим «только для вывода средств». Владельцы таких аккаунтов не смогут заключать сделки на бирже, вносить на свои счета дополнительные денежные средства».

Если в настоящее время сумма средств на личных счетах пользователей менее 10 тысяч евро, но в дальнейшем она может превысить указанный лимит, то профиль автоматически будет ограничен и переведен все в тот же режим «только для вывода средств».

Никаких сроков и прогнозов относительно того, что будет дальше и изменится ли политика Binance в отношении россиян, не называются. На все вопросы пользователи из РФ получают один ответ: «крупные аккаунты российских граждан и лиц, которые проживают на территории России, ограничены на неопределенный срок. О любых изменениях Администрация уведомит дополнительно». Пользователям с открытыми срочными или фьючерсными контрактами стоимостью свыше 10 тысяч евро, будет предоставлено 90 дней для закрытия позиций.

Интересно, что, несмотря на сделанные заявления, криптобиржа оставляет для новых пользователей возможность для регистрации, с условием что они пройдут все обязательные процедуры верификации профиля KYC/AML, а их баланс не будет превышать все тех же 10 тысяч евро.

Текущие меры приняты Binance во исполнении пятого пакета санкций Евросоюза. Руководство биржи также заявляет, что пока не планируют прекращать работу на российском рынке, но если в этом возникнет необходимость, то сделают это, чтобы выразить собственную приверженность интересам международного сообщества.

«Несмотря на то, что введенные изменения в перспективе серьезно ограничивают российских граждан, Binance являясь лидером криптовалютного рынка должен поддержать западные санкции. Мы уверены, что в самое ближайшее время, нашему примеру последуют все остальные крупные криптобиржи» - говорится в заявлении компании. Напомним, что ранее в марте текущего года Binance поддержала ограничения, введенные Mastercard и Visa, и прекратила поддержку операций с картами, которые были выпущены на территории Российской Федерации.

При этом руководители биржи на тот момент заявляли, что они будут внимательно следить за тем, чтобы вводимые западными странами санкции ни коим образом не коснулись «непричастных» пользователей.

Криптовалютная биржа Binance изначально была учреждена в Китае. Однако, после того, как власти КНР, в 2017 году на законодательном уровне запретили работу криптобирж, Binance была вынуждена уйти из страны. В настоящее время она считается самой крупной и быстрорастущей биржей в мире, при этом у нее нет официального адреса или штаб-квартиры. Во многих странах компания работает без получения лицензии, практически незаконно, а генеральный директор Бинанс Чанпэн Чжао, вплоть до недавнего времени отказывался называть свое местоположение. На фоне всей этой информации, внезапное стремление Binance продемонстрировать приверженность к сотрудничеству с американским и европейскими правительствами и поддержать санкции смотрится мягко говоря странно, а для некоторых криптоэнтзуиастов даже смешно.

Источник: meduza.io

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: