Корпорация Morgan Stanley выражает опасения относительно нестабильности акций

По мнению представителей корпорации Morgan Stanley, хеджирование активов является слишком дорогим удовольствием, и предлагает ориентироваться на пик волатильности.

Корпорация Morgan Stanley намеревается выступить против процесса хеджирования ввиду его дороговизны

26 мая 2022 года Bloomberg сообщил, что, по мнению представителей корпорации Morgan Stanley, хеджирование активов является слишком дорогим удовольствием, и предлагает ориентироваться на пик волатильности.

Опасения и рекомендации

Американский финансовый конгломерат Morgan Stanley придерживается мнения, что длинная волатильность слишком дорога, так как стратегия хеджирования и инвесторы должны учитывать пиковые колебания цен на некоторые активы. Рынки волатильности, как правило, достигают максимума, прежде чем спотовые рынки найдут свое дно, даже если всего за несколько дней, и сейчас стоит рассчитывать на такой пик, делая ставки на канадский доллар и кредитные рынки, отметили представители Morgan Stanley.

По словам стратегов, рынки опционов на акции, кредиты, ставки и иностранную валюту предполагают более широкий диапазон результатов, чем прогнозирует Morgan Stanley. Например, предполагаемые рынком хвосты S&P 500 на годовом временном интервале колеблются от 3260 до 4930 единиц по сравнению с закрытием в среду на уровне 3978,73.

«Свопы или опционы на свопы подразумевают результаты от 2,3% до 4,5% по доходности 10-летних казначейских облигаций по сравнению с диапазоном ставок фирмы от 2,2% до 3,4%», говорится в примечании.

Волатильность активов стала дороже на фоне неопределенности в отношении влияния повышения ставок Федеральной резервной системы и, вероятно, неизбежного количественного ужесточения, в то время как инфляция остается неизменно высокой. В отчете говорится, что экономический спад в Китае и последствия ситуации между Россией и Украиной только усугубляют ситуацию, добавляя, что немногие активы остались невосприимчивыми к среде с более высокой волатильностью.

Источник: bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости