Компания Morgan Stanley сообщает, что рост акций в Америке имеет ограниченный потенциал

В компании Morgan Stanley сообщили - рост американских акций ограничен: он замедляется, а оценки прибыли слишком высоки, несмотря на волатильный месяц, индекс SP 500 в мае станет положительным.

Morgan Stanley сообщает, что рост акций в Америке имеет ограниченный потенциал

Команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com, основываясь на информации Bloomberg от 31 мая 2022 года, сообщает, что Morgan Stanley сообщила - рост американских акций ограничен.

  • Рост цены акций замедляется, а оценки прибыли слишком высоки, сообщает компания;
  • Несмотря на волатильный месяц, индекс S&P 500 в мае станет положительным.

Майкл Уилсон, сотрудник из Morgan Stanley, сказал, что риски роста акций существенные; на широкие возможности развития полагаться не стоит. В своей заметке он написал: "успех прошлой недели не так стабилен как кажется. Главное, на чем надо сосредоточиться – замедление роста акций."

Компания Morgan Stanley считает, что максимум S&P 500 составит в 4250-4300 пунктов в ходе текущего ралли, что на 3,4% выше, чем после закрытия ралли в пятницу. Майкл Уилсон предполает, что акции Nasdaq и акции с малой капитализацией, скорее всего, восстановятся в процентном соотношении.

Аналитики и стратеги Morgan Stanley считают, что S&P 500 упадет на 18% в соотношении с нынешними показателями.

Волатильный месяц был нервным для фондовых индексов США. Многие опасались, что экономика уйдет в рецессию из-за ужесточения политики Федеральной резервной системы. Но страхи не оправдались: S&P 500 на прошлой неделе восстановился и настроен оптимистично, несмотря на инфляцию.

Уилсон – один из самых известных сотрудников Уолл-стрит, который правильно предсказал последнее удевешление на рынке. Майкл Уилсон предсказывает, что S&P 500 достигнет приблизительно 3400 пунктов за второй квартал к концу августа, что демонстрирует снижение на 18% в соотношении с его последним закрытием.

Уилсон написал: "Основные ожидания от этого ралли связаны с тем, что Федеральная Резервная Система может приостановить ралли в сентябре". Но все же "уровень инфляции слишком высок, но тенденция нисходящих цен на акции вряд ли изменится".

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости