Катастрофическое падение акций TSMC не пугает аналитиков

Обвал цен на акции TSMC не пугает аналитиков, хотя стоимость сократилась на 100 млрд. долларов – они продолжают скупать ценные бумаги, в надежде что уже через год они вырастут на 50 процентов.

Аналитики оптимистично прогнозируют скорый рост акций TSMC
Содержание

Согласно публикации Bloomberg за 10 июня, обвал цен на акции TSMC, после чего ее стоимость сократилась на 100 млрд. долларов, совершенно не беспокоит аналитиков – они продолжают скупать ценные бумаги. Подробнее расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Аналитики оптимистично прогнозируют скорый рост акций Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. на 50 % через 1 год. Сейчас росту препятствует макроэкономика, но она уже дает признаки ослабевания, на что обращают внимание инвесторы. Отвечающие за фонд TSMC подтверждают, что дела имеют шанс наладиться, и уже в этом году можно будет наблюдать 30-процентный рост.

По очевидным причинам компания не разорится, потому что она играет важную роль в глобальной цепочке поставок технологий, TSMC снабжает чипами таких гигантов, как Apple и Nvidia. Менеджер Capital Hi-Tech Fund не сомневается, что скоро вернутся и другие потребители продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., и ждать осталось недолго.

Факторы риска

Пандемия – разве что не первоочередная причина заторможенной работы Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. и внушительного обвала акций. К тому же аналитики упустили из виду многократные «намеки» на то, что резко ухудшаются отношения между Россией и Украиной, и что это окажет влияние практически на весь мир. Все это оказало влияние на инфляцию, которая влияет на формирование макроэкономической атмосферы для производителей чипов.

Один из аналитиков высказался в пользу того, чтобы продолжать скупать акции, хотя и отметил возможность продолжения спада в 2023 году. Аналитики Morgan Stanley, тоже выразили точку зрения, сказав, что нынешняя нервозность на рынке представляет собой хорошую возможность для покупки TSMC, чье «будущее выглядит безопасным».

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости