Как обстоит ситуация с биткойнами на фоне глобального краха крипторынка

В последнее время капитализация мирового крипторынка находится в состоянии упадка, цена его составляет 1,24 триллиона долларов, при этом стоимость многих альткоинов продолжает снижаться: чего ожидают аналитики.

Как биткоин переносит глобальный крах криптовалюты?

Биткойны занимают основополагающее место среди криптовалют. Тем временем Ethereum ослабевает еще сильнее. Сегодня доминирование биткойнов составляет 44,68%, что является ее историческим максимумом за последние полгода.

Ожидания аналитиков

Сегодня капитализация мирового крипторынка находится в состоянии упадка. Его цена составляет 1,24 триллиона долларов, цены на многие альткойны продолжают снижаться. Зато доминирование биткойна (BTC) очевидно, самая популярная криптовалюта только укрепляет свои позиции. Доминирование биткойнов растет, ее отметка достигла почти 45% в среду 18 мая. Аналитики WazirX Trade Desk обращают внимание на то, что такое положение криптовалюты является высочайшим, согласно статистике прошедших семи месяцев.

Они также дают неутешительные прогнозы в отношении одной из популярнейших криптовалют Ethereum (ETH), отмечая, что она может еще больше ослабнуть по отношению к биткойну. Дневной график ETH-BTC продемонстрировал движение по модели восходящего канала. Тем не менее, тренд находится на грани прорыва нижней «границы». Ожидается дальнейшее ослабления Ethereum по отношению к BTC, поскольку доминирование биткойнов продолжает расти, такие выводы звучат от аналитиков.

За последние 24 часа цена Ethereum упала более чем на 4 процента, что составляет сумму меньше 2000 долларов. В среду 18 мая 1 ETH стоил 1956 долларов.

Движение цены биткойна

Биткойн более устойчивый. Несмотря на то, что с 36 000 долларов он рухнул до 27 000, на сегодняшний день криптовалюта изо всех сил пытается удержать уровень в 30 000 долларов. Эксперты говорят, что продавцы в настоящее время доминируют на криптовалютных рынках, и ожидается, что следующие несколько недель останутся нестабильными для инвесторов, в большей степени из-за роста глобальной инфляции.

Довольно-таки судьбоносной для криптовалют была среда. В этот день биткойн стоил немногим ниже упомянутых 30 000 долларов, по сравнению с этой ценой во вторник. На протяжении последних нескольких недель стоимость криптовалюты колебалась между 27 и 30 тысячами, хотя и держалась в этом диапазоне относительно уверенно. И пусть биткойн все еще находится на исторически минимальном уровне стоимости, у него имеются определенные шансы к значительному росту. Правда, многое зависит от смелости инвесторов, которая, к слову, от них не наблюдается.

Основная причина такого колебания заключается в том, что инвесторы не могут решиться вернуться на рынки, и их можно понять – слишком высоки опасения, связанные с рецессией и падением розничного сектора, это отметил директор Mudrex Эдул Патель.

Аналитики и эксперты отмечают, что тревогу в инвесторов вселяет обращение председателя ФСР США. Джером Пауэлл намерен поддержать и продолжить стремиться к ужесточению денежно-кредитной политики до тех пор, пока уровень инфляции не понизиться.

«Растущие глобальные показатели инфляции оказывают существенное давление на традиционные крипторынки. В настоящее время на рынке криптовалют доминируют продавцы, нежели покупатели, и ожидается, что в ближайшие недели рынок останется нестабильным», — сказал Шивам Такрал, генеральный директор BuyUcoin.

18 мая на рынке биткойнов наблюдались распродажи, что привело к падению цены более чем на 5% в течение дня. Коррекция последнего дня, по-видимому, является реакцией на падение акций американских розничных сетей Walmart и Target. На дневном таймфрейме график BTC движется в рамках модели нисходящего треугольника и торгуется вблизи своего уровня поддержки.

Источник: www.financialexpress.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: