General Catalyst инвестирует в облачные технологии Huuva Berlin Drive

Согласно данным, американская венчурная компания General Catalyst Group Management LLC возглавляет начальный раунд для Huuva Oy, который поможет компании Huuva Berlin Drive, расшириться от Финляндии до Берлина.

General Catalyst инвестирует в Huuva Berlin Drive

Согласно данным Bloomberg от 1 июня 2022 года, американская венчурная компания General Catalyst Group Management LLC возглавляет начальный раунд для Huuva Oy, который поможет компании, занимающейся облачными технологиями, расшириться от Финляндии до Берлина. Подробности предоставит команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

Об инвестициях General Catalyst

Основанная в 2021 году Huuva строит и управляет ресторанами только для доставки в районах за пределами центра города со скудным предложением еды. Он лицензирует меню известных брендов, что позволяет клиентам заказывать блюда из разных ресторанов в одной доставке.

«Это означает, что больше не нужно бороться с семьей за суши, пиццу, салат или индейку», — сказал в интервью Вилле Леппала, соучредитель и главный исполнительный директор. «Мы хотим иметь хороший выбор ресторанов за пределами городских центров, что позволит нам вести прибыльный бизнес в районе, где традиционный ресторан не сможет приносить прибыль».

Инвестиции в акционерный капитал в размере почти 5 млн. евро (больше 5 млн. долларов США) позволят быстро расширить свои нынешние шесть офисов в Финляндии и расшириться до Берлина в следующем месяце. К концу 2022 года Huuva планирует построить пять кухонь в столице Германии. Компания из Хельсинки управляет своими кухнями с помощью программного обеспечения для повышения эффективности, сказал Леппала, добавив, что компания планирует ежемесячный рост выручки от 20% до 30%.

Среди других сторонников раунда финансирования были Lifeline Ventures, а также инвесторы-ангелы, такие как Илкка Паананен, основатель производителя игр Supercell. Они также приняли участие в предварительном раунде, который осенью собрал чуть больше 1 млн. евро. Основатели Леппала и Вилле Лехто по-прежнему владеют большей частью компании.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости