Чтобы стать лидером в сфере контента Disney инвестирует 32 миллиарда долларов

Сообщается, что Disney собирается инвестировать 32 миллиарда долларов в новый контент, компания предполагает, что ожидание нового контента к 2024 году привлечет от 230 до 260 миллионов подписчиков.

Лидер в сфере контента Disney инвестирует 32 миллиарда долларов

The Motley Fool 5 июня 2022 года сообщил, что Disney собирается вложить 32 миллиарда долларов в новый контент, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Walt Disney Company (DIS -1,98%) владеет несколькими из самых популярных франшиз в мире. Но с началом пандемии дела у компании пошли хуже – закрытие тематических парков, прекращения производства контента и приостановление показов снизило доходы.

Карантинные меры ослабли и Disney возвращается к работе. По оценкам руководства, в этом году компания планирует вложить в новый контент 32 миллиарда долларов.

Треть из бюджета инвестиций из 32 миллиардов долларов будет вложена в спорт. Остальная часть средств будет потрачена на бюджет всего предприятия, контент будет показан на различных медиа-ресурсах, включая Disney+, Hulu и театральные релизы. Для сравнения, в 2017 году ведущая компания индустрии потокового вещания Netflix (NFLX -2,98%) потратила на контент 17,7 миллиардов долларов.

У Disney, скорее всего, получится создать из таких мощных инвестиций нескольких хитов – хороший контент привлекает внимание зрителей к потоковым сервисам и кассовым сборам. Последний театральный релиз компании "Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия", собрал 877 миллионов долларов. Позже в этом году у Disney выйдет много интересных фильмов, например, "Аватар 2".

После выхода на больших экранах фильм появится на Disney+, привлекая новых подписчиков. У сервиса Disney уже 138 миллионов подписчиков по состоянию на 2 апреля, это на 7,9 миллионов больше, чем в прошлом квартале.

Ожидание нового интересного контента в этом году привлечет, по мнению компании, новых подписчиков во второй половине года. Самым популярным шоу компании Disney является сериал "Звездные войны" с участием Оби-Вана Кеноби.

Компания предполагает, что ожидание нового контента к 2024 году привлечет от 230 до 260 миллионов подписчиков.

На данный момент акции компании упали на 46% по сравнению с максимумом 2021 года. Disney теряет акции всех типов. Многие считают, что дополнительный удар по компании нанес плохой результат Netflix в последнее время.

Netflix объяснил снижение числа подписчиков более чем за десять лет на рынке несколькими факторами. Растущая конкуренция в сфере может нанести еще один удар по Disney.

Но все же Disney – это совокупность тематических парков, кабельных каналов, отелей и многого другого. Замедление в потоковом бизнесе не нанесет серьезного удара по доходам компании.

Источник: www.fool.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости