Чего ждать от акций PayPal: прогнозы аналитиков на 2022 год

Каких изменений стоит ожидать от акций PayPal, что говорят аналитики, в настоящее время ожидается, что рост выручки значительно замедлится по сравнению с предыдущими прогнозами.

Прогнозы аналитиков про цену акций PayPal

PayPal — всемирно известная ведущая платформа онлайн-платежей, предоставляющая ряд цифровых услуг. Как и многие другие технологические компании, ее результаты претерпевают негативные изменения, акции снижаются, поскольку электронная коммерция замедляется после вступления в силу новой эпохи, когда люди стали делать покупки на дому.

Негативные тенденции

В периоды, когда люди столкнулись с повсеместной самоизоляцией в 2020 и 2021 годах, и перешли на активные покупки, это плохо отразилось на некоторых платежных системах, например, на акциях PayPal (PYPL). Недавно эта платформа откровенно шокировала рынок худшим, чем ожидалось, отчетом о прибылях и убытках, на фоне чего акции PYPL упали. С начала 2022 года их стоимость резко сократилась почти на 60%.

В настоящее время ожидается, что рост выручки значительно замедлится по сравнению с предыдущими прогнозами. И это не удивительно, учитывая более очевидные замедления, наблюдаемые в электронной коммерции в текущем сезоне доходов. Это могло бы сгладить ситуацию c PayPal в любое другое время, но платформа и сама претерпевает тяжелые времена.

К тому же возникли проблемы с маржей прибыли, поскольку PayPal сократила свой прогноз по прибыли на акцию. Дела теперь обстоят таким образом, что необщепринятые показатели прибыли находятся в диапазоне от 3,81 до 3,93 долларов в этом финансовом году по сравнению с предыдущим прогнозом от 4,60 до 4,75 долларов. Снижение на 17% заставило многих аналитиков пересмотреть результаты своих прогнозов относительно будущего развития компании.

В любом случае, учитывая спад в технологическом секторе, есть смысл избегать PayPal, пока бизнес не стабилизируется. Противоположностью этим опасениям является то, что PayPal продает акции по одному из самых низких уровней оценки за последние годы. Даже с учетом прогнозируемого снижения доходов в этом году акции PYPL по-прежнему стоят всего в 20 раз больше пересмотренных оценок этого года.

Утешительные прогнозы

Это ведет к увеличению в 16 раз к 2023 году и в 13 раз к прогнозируемому доходу в 2024 году. Сейчас, возможно, аналитики слишком оптимистичны. Они ожидают роста прибыли на акцию на 26% в 2023 году и еще на 22% в 2024 году. Учитывая спад в 2022 году и усиливающиеся препятствия в платежной сфере, было бы слишком самоуверенно ожидать, что рост доходов вернется к уровню выше 20% в год. Однако даже если PayPal снова начнет увеличивать прибыль, например, на 12% в год от начального P/E 19, это должно быть весьма выгодно для инвесторов.

Единственная проблема с аргументацией оценки заключается в том, что другие платежные системы упали еще сильнее. Fiserv (NASDAQ:FISV) торгуется под стоимостью всего в 15 раз выше прогнозируемой прибыли в этом году. Аналитики предполагают, что в этом году ее прибыль вырастет двузначным числом, а не сократится, как PayPal. Fiserv исторически вырос более чем на 10% в год, что делает его выгодной сделкой при текущем коэффициенте P/E.

С другой стороны, Global Payments (NYSE:GPN) собирается увеличить форвардную прибыль всего в 13 раз и также растет двузначными цифрами. Это ставит акции PYPL в немного неловкое положение, поскольку они не такие дешевые, как их аналоги, но также потеряли свою привлекательность для инвесторов в качестве потенциально растущих акций. Так, в феврале 2022 года их стоимость резко упала. А в апреле того же года снова выросли. Такие колебания вносят свою смуту, поэтому неизвестно, чего ожидать в будущем, независимо от положительных или отрицательных прогнозов специалистов в этом вопросе.

Источники: www.nasdaq.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости