Alibaba превзошла прогнозы по выручке в Китае за нишевые торговые услуги

Alibaba Group Holding Ltd превзошла ожидания по выручке в четвертом квартале. Это обусловлено возросшим спросом на некоторые из нишевых условий онлайн-покупок компании в Китае.

Alibaba Group Holding Ltd превзошла ожидания по выручке в четвертом квартале

26 мая 2022 года U.S.News сообщили, что в этот четверг Alibaba Group Holding Ltd превзошла ожидания по выручке в четвертом квартале. Это обусловлено возросшим спросом на некоторые из нишевых условий онлайн-покупок компании в Китае. Спрос в стране восходящего солнца настолько высок, что компенсировал издержки, связанные с пандемией на основных рынках.

Котирующиеся в США акции компании потеряли в этом году около трети своей стоимости, но сейчас на премаркете выросли примерно на 5%.

Выручка Alibaba подразделения облачных вычислений в отчетном квартале достигла 18,97 миллиардов юаней, увеличившись на 12%. В основном крупнейшем коммерческом подразделении выручка достигла 140,33 миллиардов юаней, увеличившись на 8%.

Несмотря на нынешние оптимистичные результаты, компания, кажется, боится сглазить и отказалась публиковать прогноз на новый финансовый год, ссылаясь на пандемию и прочие риски.

Alibaba соперничает с JD.com Inc, которая также превзошла прогнозы квартальной выручки неделю назад. Связано это с тем, что во время пандемии и после нее, люди чаще заказывали товары первой необходимости онлайн. JD.com Inc предупредила, что возможны сбои в поставках, а также ожидается понижение спроса в ближайшем будущем.

В целом, за квартал выручка Alibaba выросла на 9% и составила 204,05 миллиаров юаней (30,35 миллиардов долларов). Согласно данным Refinitiv, предполагаемая выручка должна была составить 199,25 миллиардов юаней.

На платформах Alibaba за последний финансовый год годовой объем активных пользователей составил 1,31 миллиарда человек. Впервые был достигнут 1 миллиард потребителей из Китая.

Из-за убытков, связанных с инвестициями в акции, чистая прибыль акционеров компании упала на 59% и составила 61,96 миллиардов юаней в четвертом квартале.

Согласно заявке Alibaba в этот четверг, Ant Group финтех-филиал компании, сообщил о прибыли, составившей около 22 миллиардов юаней за квартал, закончившийся декабрем прошлого года. Год назад прибыль была меньше – 21,76 миллиардов юаней.

Источник: usnews.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости