Binance поспособствовала аресту основателя платформы цифровых активов Bitzlato, обвиняемого в мошенничестве

Поступили новости о том, что компания Binance оказала существенную помощь правоохранительным органам в том, чтобы выяснить местоположение и задержать руководителя Bitzlato.

Binance поспособствовала аресту основателя платформы цифровых активов Bitzlato

Bitzlato характеризуется, как P2P-обменник, позволяющий обменивать криптовалюту с другими пользователями по наиболее выгодному курсу. После объявления этого наименования мошеннической организацией, FinCEN, американское подразделение финансовой разведки Минфина, перекрыло других учреждениям переводы и денежные операции с этой криптобиржей. Об этой новости сообщил Bloomberg 19 января 2023 года.

По сообщениям Министерства юстиции, Bitzlato обработала незаконные средства, включая миллионы долларов посредством программ-вымогателей. Стало известно, что две трети основных контрагентов Bitzlato связаны с рынками даркнета или мошенничеством. Криптобиржа Bitzlato, зарегистрированная в Гонконге, имеет «тесные связи с Россией», что подтверждается документом Министерства финансов США. Также подчеркнуто, что упомянутое наименование обуславливается в качестве «финансового учреждения, занимающегося отмыванием денег в связи с незаконными финансами России.

Binance Holdings Ltd продемонстрировала приверженность сотрудничеству с правоохранительными органами по всему миру. Благодаря компании удалось задержать основателя Bitzlato Анатолия Легкодымова за сокрытие доходов от незаконных азартных игр и сделок с наркотиками на сумму более 700 млн. долларов. 

Министерство финансов также утверждает, что в роли основных отправляющих контрагентов Bitzlato являются Hydra, Local Bitcoins и TheFiniko, которые на данный момент воздерживаются от комментариев. При этом Hydra является связанным с Россией даркнет рынком, а TheFiniko характеризуется как российская схема.

На данный момент сайт Blizato содержит информацию о том, что владелец арестован в рамках скоординированных действий международных правоохранительных органов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Binance.US приобретает активы обанкротившейся криптовалютной фирмы Voyager.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: