Аналитики прогнозируют стоимостной рост биткоина от 50 тыс. до 100 тыс. долларов через 2-3 года

Эксперты делятся новостями о том, что биткоин не будет демонстрировать шокирующих падений или увеличения в цене на протяжении текущего года, но начиная с 2024 ситуация может измениться.

Аналитики прогнозируют стоимостной рост биткоина

События 2022 года пошатнули рынок криптовалют, и ситуация может придерживаться существующей «стабильности» еще некоторое время. Анализируя поведение рынка, эксперты размышляют над возможностями значительного подорожания биткоина, и предполагается, что это может случиться через 2-3 года. Эту новость сообщил CNBC 15 января 2023 года.

В рамках минувшей недели прошла конференция, посвященная криптовалюте. Среди множества мнений было высказано, что биткоин в 2023 году будет торговаться «осторожно», во многом завися от макроэкономики, включая колебания процентных ставок. Но резкие изменения, которые приведут к многократному стоимостному увеличению криптовалюты, ожидаются годом позже и в последующих.

Стоит отметить, что в 2022 году криптовалюта «потеряла» порядка 1,4 трлн. долларов. Во многом этой ситуации криптомир «обязан» событиями на бирже FTX, которая объявила себя банкротом, подорвав доверие многочисленных инвесторов и вкладчиков других наименований. По мнению экспертов, биткоин не подскочит до 69 тыс. долларов, что наблюдалось вначале минувшего года, и вообще он, может быть, находится на стоимостном дне. Существующие недостатки системы рискуют приумножиться, и «дно» составит 12 тыс. долларов. И только потом грядут изменения.

С момента обвала криптовалюты, в биткоин сейчас вкладывается крайне мало желающих. Поначалу он достигнет 15-20 тыс. долларов, максимум 30 тыс. На этом фоне потенциал роста ограничен, потому что не наблюдается притока. Но биткоину поможет изменение макроэкономической ситуации, учитывая, что сейчас в мире творятся события, которых не было последние 30-40 лет. Но исторические циклы биткоинов происходят каждые 4 года. Грядет плохой год, но за ним последует легкое восстановление.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что биткоин подскочил выше 18 тыс. долларов на фоне того, что юристы FTX вернули 5 млрд. долларов инвестора.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: