Комиссия по ценным бумагам и биржам обвиняет компании Genesis и Gemini в продаже незарегистрированных ценных бумаг

Поступили новости, что SEC обвиняет две криптобиржи в распространении незарегистрированных ценных бумаг, причиной чему выступил «высокодоходный продукт», предлагаемый инвесторам.

Комиссия по ценным бумагам и биржам обвиняет компании Genesis и Gemini в мошенничестве

Согласно расследованиям SEC, Genesis брала взаймы часть криптовалюты пользователей Gemini, затем прибыль направляла обратно. Gemini тем временем вычитывала агентское вознаграждение, которое временами превышало 4%. Оставшаяся прибыль распределялась между клиентами Gemini, а Genesis должна была регистрировать этот продукт в качестве предложения ценных бумаг, чего не наблюдалось. Эту новость сообщил CNBC 13 декабря 2022 года, ссылаясь на SEC.

Комиссия по ценным бумагам выступила против Genesis и Gemini с жалобой о незаконной деятельности, подав соответствующее заявление в федеральный суд Манхэттена. В качестве основания SEC заострила внимание на том, какие высокодоходные продукты предлагает упомянутый тандем. Примечательно, что биржа Gemini и крипто-кредитор Genesis объединили усилия в феврале 2021 года, создав наименование Earn, обещающее 8% доходность для клиентов.

Представители SEC подчеркнули, что обе компании обязаны следовать законам о ценных бумагах. На примере Genesis и Gemini Комиссия демонстрирует как поступать «не надо», и любые обходные пути и хитрости все равно будут выявлены. Так, программа Earn с одной стороны соответствовала определению SEC, т. к. в ней есть место инвестиционному контракту и примечаниям.

По мнению Комиссии, Earn принесла компаниям миллиарды долларов в виде криптоактивов, и теперь Агентство находится в поисках постоянного судебного запрета против Genesis и Gemini, включая изъятие из обращения финансовых и установление гражданско-правовых санкций против этих наименований. Расследования еще идут, и SEC предполагает, что найдутся еще причины, которые дополнят обвинения.

Представители Gemini и родительской Genesis Digital Currency Group отказались от комментариев.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что компания Genesis стала самым высокотехнологичным брендом года.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: