Биткоин подскочил выше 18 тыс. долларов на фоне того, что юристы FTX вернули 5 млрд. долларов инвесторам

Поступили новости о достижении биткоином пика стоимости за месяц, потому что инвесторам обанкротившегося FTX вернули активы на миллиарды долларов в текущий четверг.

Биткоин подскочил выше 18 тыс. долларов

Стало известно, что стоимость биткоина резко достигла отметки в 18 тыс. долларов в текущий четверг. Причиной этому стали трейдерские ставки на то, что будет наблюдаться замедление инфляции в США, после чего выяснилось, юристы FTX обнаружили активы на 5 млрд. долларов. Об этой новости сообщил CNBC 12 января 2023 года.

Крупнейшая в мире цифровая валюта вновь поднялась и даже преодолела отметку в 18 тыс. долларов впервые с 14 декабря 2022 года. Повышение составляет примерно 5% за сутки. Биткоин торговался на уровне 18 154,35 долларов по состоянию на 5 утра по восточному времени в четверг.

Ранее в среду адвокаты бывшей криптобиржи FTX рассказали о найденных «ликвидных» активах на сумму около 5 млрд. долларов. Эти деньги будут возвращены инвесторам. В то же время юристы FTX предупредили эти 5 млрд. долларов могут обрушить продажу активов. Данные по инфляции в США, как предполагается, продемонстрируют ее снижение. Биткоин находится в нисходящем положении более года, и это ожидаемая картина. Наблюдаемая ситуация показывает, что финансисты находятся в так называемой стадии накопления.

Инфляция может вырасти на 6,5% в годовом исчислении, и инвесторы полагают, что снижение окажет давление на Федеральную резервную систему США, требуя отменить повышение ставок.

Несмотря на скачок биткоина, аналитики ожидают его падения в скоро времени до уровня ниже 17 тыс., а вскоре и вовсе займет позицию от 12 000 до 14 000 долларов. Так, биткоин обесценился на 74% по сравнению с историческим максимумом ноября 2021 года в 68 990 долларов. В минувшем году порядка 1,4 трлн. долларов были «стерты» с криптовалютного рынка. Падение также было вызвано проблемами, связанными с криптографией, в том числе крахом таких проектов и компаний, как FTX и Terra.

Другие цифровые валюты были поддержаны скачком цен на биткоины в четверг. Эфир, вторая по величине монета, выросла почти на 5% до 1397,78 доллара, в то время как токен Binance BNB вырос на 3% до 283 долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что обанкротившийся криптогигант FTX вернул активы инвесторам на сумму более 5 млрд. долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: