Обанкротившийся криптогигант FTX вернул активы инвесторам на сумму более 5 млрд. долларов

Поступили новости о том, что биржа криптовалют FTX обнаружила активы на сумму более 5 млрд. долларов и вернула владельцам, утверждая, что сюда не входят активы, конфискованные Комиссией по ЦБ.

Обанкротившийся криптогигант FTX вернул активы инвесторам

Стало известно, что компания FTX, участвующая в большом финансовом скандале, обнаружила наличные, активы, ликвидную криптовалюту и ценные бумаги на сумму 5 млрд. долларов, которые были возвращены инвесторам. Однако до сих пор остается не разрешенным вопрос, сколько составляет истинный размер убытков. Эту новость сообщил BBC 12 января 2023 года.

Сэм Бэнкман-Фрид обвиняется в присвоении порядка 8 млрд. долларов инвесторов и кредиторов. Бывший исполнительный директор FTX не признает вины. Поверенный криптокомпании объявил о том, что было обнаружено не менее 5 млрд. долларов ликвидных инвестиционных ценных бумаг, валюты и наличности, которые не включают конфискованные средства со стороны Комиссии по ценным бумагам Багамских островов. Также под вопросом остаются имена клиентов и инвесторов FTX.

Дело криптокомпании длится примерно с ноября, когда Сэм Бэнкман-Фрид впервые подал на банкротство организации FTX, которая ранее считалась одной из наиболее устойчивых криптобирж. В декабре исполнительный директор был арестован и перемещен в США. Ему выдвинули обвинение в совершении финансовой аферы.

Всего год назад FTX стоила 32 млрд. долларов, как вдруг 11 ноября 2022 года возникло заявление о защите от банкротства, после чего была обнаружена пропажа 8 млрд. долларов средств пользователей критобиржи. Американская прокуратура выступила с обвинениями против Сэма Бэнкмана-Фрида в том, что он присвоил эти деньги. Затем было выдвинуто сразу 8 уголовных обвинений, включая мошенничество, отмывание денег и др., к чему вскоре присоединились финансовые регуляторы.

Под удар попали соучредители FTX Гэри Ван и Кэролайн Эллисон, но позже они сотрудничали со следствием. Бэнкман-Фрид освобожден под залог в четверть миллиарда долларов при условии, что он останется в Калифорнии.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что основателя FTX арестовали на Багамах, обвиняя в мошенничестве и махинациях.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: