Финансовая компания Investcorp инвестирует 1 млрд. долларов в недвижимость Саудовской Аравии

Investcorp Holdings делится новостями о решении принять участие в развитии недвижимости Саудовской Аравии, которая обещает принести значительный доход тем, кто инвестировал в эту область.

Финансовая компания Investcorp инвестирует 1 млрд. долларов в недвижимость

Investcorp Holdings, управляющая активами на Ближнем Востоке компания, рассматривает планы инвестирования в саудовскую недвижимость в течение следующих пяти лет. Считается, что в стране в данном направлении намечается определенный рост. Об этой новости сообщил Bloomberg 10 января 2023 года.

Investcorp Holdings, локализующаяся в Бахрейне, управляет активами на сумму более 40 млрд. долларов. Компания уже владеет логистическим складом в Даммаме, а также планирует развернуть инвестиционную деятельность, определив потенциальные сделки на 100 млн. долларов. Тем временем, Саудовская Аравия активно привлекает иностранные средства в сектор недвижимости и логистики, приближаясь к цели стать региональным деловым и торговым центром. Последнее рассматривается в качестве стратегии по диверсификации экономики Саудовской Аравии, направленной на минимизацию зависимости от доходов, получаемых с нефти.

Investcorp при поддержке Mubadala Investment Co. инвестировала около 4 млрд. долларов в складские и логистические объекты в США, Великобритании и Индии. Mubadala в 2017 году приобрела 20% акций Investcorp, которая ранее поддерживала такие компании, как Tiffany & Co. и Gucci Ltd. Компанию привлекает сектор логистики, однако она также рассматривает все виды недвижимости в Саудовской Аравии. По словам главы отдела частной недвижимости в Investcorp, доходы от инвестиций будут распределены между клиентами компании.

Примечательно, что организация Investcorp была исключена из листинга Бахрейнской фондовой биржи в 2021 году, где устойчиво располагалась на протяжении почти четырех десятилетий. Однако для данного наименования это лишь подходящий повод, чтобы активно расширяться.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что инвестиции Саудовской Аравии в футбол вызывают опасения возникновения волнового эффекта спортивной сферы.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: