Microsoft планирует инвестиционную деятельность в размере 10 млрд. долларов в ChatGPT Creator

Поступили новости, что Microsoft Corp ведет переговоры об инвестировании до 10 млрд. долларов в OpenAI, который является создателем популярного бота с искусственным интеллектом ChatGPT.

Microsoft планирует инвестиционную деятельность в размере 10 млрд. долларов

Если переговоры пройдут успешно, то софтверный гигант проведет инвестиционную деятельность в течение нескольких лет. Однако рано что-либо предполагать, потому что окончательные условия могут измениться. Обе компании обсуждали сделку в течение нескольких месяцев. Об этой новости сообщил Bloomberg 10 января 2023 года, ссылаясь на Semafor.

Представители Semafor уже рассказывали, что предполагаемые инвестиции будут включать венчурные фирмы. Оценка OpenAI может составить 29 млрд. долларов. Притом узнать больше деталей не удается, потому что представители Microsoft и OpenAI отказались от комментариев.

ChatGPT появилась в конце ноября минувшего года, и всего за неделю существования собрала миллион пользователей. Имитация человеческого разговора породила слухи о том, что чат-бот угрожает профессиональным писателям или поисковому гиганту Google.

Новая технология построена на языковой модели OpenAI GPT-3. Модель создания изображений Dall-E, синтезирующая изображения, в свое время вызвала резонанс среди творческих деятелей. Известно, что OpenAI уже разрабатывает GPT-4 для обработки естественного языка.

Microsoft инвестировала в OpenAI около 1 млрд. долларов. Он работает над тем, чтобы добавить ChatGPT в свою поисковую систему Bing, чтобы добиться доминирования над Alphabet Inc. Бот способен отвечать на запросы, вести беседу и отвечать на дополнительные вопросы, в отличие от базового набора ссылок, который предоставляет поиск Google.

Однако существуют опасения относительно того, что на этот бот можно максимально положиться. Например, ChatGPT запрещается в школах Нью-Йорка. Поэтому развертывание инвестиционной деятельности может оказаться неэффективным и слишком преждевременным.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Microsoft заявляет, что три будущих игры Bethesda будут эксклюзивными для Xbox.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: