Alibaba планирует развернуть инвестиционную деятельность в Турции в размере 1 млрд. долларов

Alibaba делится новостями о том, что компания стремится инвестировать в Турцию и Европу, чтобы расширять влияние, поддержать малые предприятия и обеспечить новые рабочие места.

Alibaba планирует развернуть инвестиционную деятельность в Турции

Стало известно, что Alibaba Group Holding Ltd намеревается сформировать логистический центр в аэропорту Стамбула. Также в планы входит создание центра обработки данных поблизости от Анкары. На все это предполагается направить не менее 1 млрд. долларов. Об этой новости сообщил Reuters 8 января 2023 года, ссылаясь на Sabah.

Основанная в 1999 году Alibaba Group поначалу принадлежала группе из 18 человек, руководителем которых выступил Джек Ма. Когда-то учитель английского языка из Китая и другие основатели компании руководствовались мыслью о том, что «Интернет уравняет правила игры», в рамках которых малые предприятия получат доступ к инновациям и смогут конкурировать с другими более крупными организациями.

С момента запуска торговой площадки, которая оказывала большую помощь малым и средним предприятиям, со временем Alibaba Group сформировалась в крупную цифровую экосистему. Из китайского рынка она распространилась на международный, обретя известность по всему миру, включая такие услуги, как Cainiao, облачные технологии, цифровые медиа и развлечения, инновационные инициативы.

Руководители компании выражают уверенность, что к 2036 финансовому году площадка сможет обслуживать от 2 миллиардов потребителей по всему миру, при этом обеспечив прибыльностью 10 миллионов предприятий, и создать 100 млн. рабочих мест.

Стало известно, что Alibaba Group имеет планы на Европу и Ближний Восток. Согласно информации турецких СМИ в виде газеты Sabah, Турция может выступить в роли эффективной производственной базы для Alibaba. Руководители маркетплейса делятся тем, что у компании возник серьезный инвестиционный план, который начнет разворачиваться в аэропорту Стамбула. Притом, одна из известных платформ электронной коммерции в Турции под названием Trendyol уже поддерживается Alibaba.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Alibaba намерен провести первичный листинг на гонконгской фондовой бирже.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: