REUTERS: Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил инвестиционную программу стоимостью 585 млн. долларов на 2023 год

Поступили новости о том, что российский производитель транспортных средств «АвтоВАЗ» утвердил инвестиционную программу на 585 млн. долларов, которая развернется в течение 2023 года.

Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил инвестиционную программу на 2023

Российский производители «АвтоВАЗ» официально утвердил инвестиционную программу на грядущий год, стоимость которой составляет 585 млн. долларов. Информацию подтвердил Максим Соколов, глава компании, производящей отечественные автомобили. Об этой новости сообщил Reuters 27 декабря 2022 года, ссылаясь на RIA.

Вместе с упомянутой инвестиционной программой утвержден и производственный план «АвтоВАЗа», который составляет 401,6 тыс. единиц транспортных средств, запланированных к выпуску на 2023 год. В мае 2022 года Renault, которая владела контрольным пакетом акций «АвтоВАЗа», продала его российским властям при условии возможности выкупа сроком на 6 лет. Причиной такого решения послужил возникший дефицит финансовых средств на поддержание дальнейшей деятельности подразделений Renault на территории Российской Федерации.

Французский концерн, однако, не намерен полностью уходить с рынка, поэтому и были установлены условия выкупа. И это не удивительно, потому что Renault порядка 20 лет вкладывала усилия в развитие российского рынка и собственное производство в столице. Последний десяток лет французская компания активно вкладывала средства в «АвтоВАЗ».

В свою очередь отечественный производитель обязуется возобновить сборку всей модельной линейки, а не только существующие Vesta, Largus, Granta и Niva. Ранее сотрудникам «АвтоВАЗа» было предложено по собственному желанию покинуть место, потому что сборка транспортных средств была невозможна на фоне отсутствия комплектующих. Нынешнее утверждение инвестиционной политики вселяет надежду в возрождение отечественного производителя. К тому же до 6 декабря текущего года «АвтоВАЗ» выпустил около 200 тыс. единиц автомобилей.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что рубль почти достиг восьмимесячного минимума по отношению к доллару.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: