Amazon инвестирует 110 млн. долларов в Hawaiian Airlines, чтобы обеспечить грузоперевозки обновленными самолетами Airbus A330

Amazon делится новостями о заключении деловых отношений с компанией Hawaiian Airlines, чтобы обеспечить грузоперевозки от имени Amazon Air.

Amazon инвестирует 110 млн. долларов в Hawaiian Airlines

Стало известно о переоборудовании пассажирского самолета в грузовой Airbus A330-300P2F для компании Amazon. Договоренность о сотрудничестве включает выгодный обмен – Amazon вкладывает в Hawaiian Airlines 110 млн. долларов и получает 15 % акций, а также определенные услуги. Эту новость сообщил Yahoo 25 декабря 2022 года, ссылаясь на Business Insider.

Hawaiian занимается грузовыми перевозками на пассажирских рейсах с 1942 года, заняв нишу коммерческого перевозчика, который также транспортирует американские грузы. Для компании это отличный шанс восстановить позиции после пандемии – на фоне других компаний, Hawaiian боролся с крупными потерями и восстанавливался медленнее.

Hawaiian обязуется нанять больше пилотов и другого персонала, чтобы обеспечить Amazon необходимым сервисом. Планируется, что десяток самолетов будет постепенно введен в эксплуатацию с 2023 по 2024 год. Самолеты A330-300P2F будут арендованы у Altavair после переоборудования при участии Airbus и ST Engineering Elbe Flugzeugwerke.

Маркетплейс сотрудничает с несколькими операторами по всему миру, включая Sun Country Airlines, использующей Boeing 737-800BCF, и Silver Airways с переоборудованным грузовым самолетом ATR 72-500F, для поддержки подразделения Amazon Air. У компании также есть грузовые самолеты Boeing 767-300, эксплуатируемые операторами Atlas Air и подобными. Однако A330-300P2F будет самым большим самолетом. Широкофюзеляжный самолет оснащен передовыми технологиями, которые делают его «способным» вариантом переоборудования.

Модификация требуется для продления срока службы пассажирской версии A330. Это также поможет Airbus повысить спрос на грузовые самолеты среднего размера в течение следующих 20 лет. Самолет, который может перевозить 65-70 тонн груза и пролетать более 7,5 тыс. км.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что компании Amazon выдвинули предупреждение в отношении продажи обуви с красной подошвой от Christian Louboutin1.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: