PayPal и MetaMask сотрудничают, чтобы упростить покупку криптовалюты

ConsenSys делится новостями об успешной интеграции PayPal в криптокошелек MetaMask, что позволит упростить криптооперации для последней.

Чтобы упростить покупку криптовалюты вместе работают PayPal и MetaMask

Стало известно о сотрудничестве PayPal, платформы онлайн-платежей, и ConsenSys, также работающей с MetaMask. PayPal проявляет интерес к криптовалюте, и в этом компании поможет новый партнер интегрировав платформу в криптовалютный кошелек, разработанный для MetaMask. Эту новость сообщил Tech Crunch 15 декабря 2022 года, ссылаясь на ConsenSys.

Ранее на этой неделе ConsenSys опубликовала объявление на авторском сайте, согласно которому PayPal будет интегрирован в кошелек MetaMask, предоставляя клиентам простой и удобный способ покупать Ethereum с помощью первой. Эта новая функция уже доступна для некоторых пользователей из США, и в ближайшие недели разработчики будут разворачивать ее для максимального числа клиентов.

PayPal не стоит на месте, компания рассматривает всевозможные способы оставаться актуальной на фоне значительного числа конкурентов с громким именем. И компании это удалось, ведь отныне PayPal тесно связан с MetaMask — одним из самых популярных криптокошельков. Последний позволяет хранить криптоактивы и взаимодействовать с продуктами web3, он известен тем, что используется в качестве метода аутентификации.

Средства на MetaMask обычно переводят с небезызвестных платформ, вроде Coinbase, Kraken и FTX. Причем средства покупают на криптобирже и затем переносят на MetaMask. Впрочем, у компании есть партнеры в лице MoonPay, Wyre и Transak. Если покупать криптовалюту у одного из этих партнеров, придется пройти процедуру KYC («знай своего клиента»), что подразумевает введение массы личной информации и подтверждение личности.

С нововведением пользователи MetaMask смогут покупать Ethereum (ETH) только с помощью PayPal в качестве способа оплаты. Данное партнерство идет на пользу обеим компаниям, включая MetaMask, потому что упомянутое требование KYC не внушает доверия.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что PayPal и Venmo поддержат технологию бесконтактных платежей Apple Tap to Pay.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: