Visa инвестирует 1 млрд. долларов в Африку на продвижение цифровых платежей по всему континенту

Visa делится новостями о планах инвестиционной деятельности в собственный бизнес, развернутый территориально в Африке, вложив в это 1 млрд. долларов.

Visa инвестирует 1 млрд. долларов в Африку

Представители Visa делятся планами инвестирования, согласно которым 1 млрд. долларов будет распределен на 5 лет. Финансовая компания уже длительное время вкладывает средства в развитие африканского бизнеса, и теперь Visa настроена еще серьезнее. Об этой новости сообщил Bloomberg 14 декабря 2022 года.

Для Visa это как шаг по расширению бизнеса, поскольку инвесторы выражают обеспокоенность перспективами роста фирмы на развитых рынках, например, в США, где распространены цифровые платежи. Поэтому принято решение увеличивать присутствие на развивающихся рынках. Visa руководит десятком офисов по всей Африке после запуска деятельности в Демократической Республике Конго, Эфиопии и Судане. В начале этого года компания также открыла инновационную студию в Найроби, первую на континенте.

Представители компании описали открывающиеся возможности предоставить населению Африки сервис по обмену цифровыми платежами, в чем ожидается принятие участия 40 миллионов продавцов.

Инвестиции распределятся на пять лет, о чем отчитался главный исполнительный директор финансовой компании. Эл Келли выступил на американо-африканском бизнес-форуме в Вашингтоне в минувшую среду. Мероприятие проходит одновременно с Саммитом лидеров США и Африки, где участвуют около 50 глав государств и высокопоставленных правительственных чиновников из африканских стран для решения вопросов, связанных с Covid-19, продовольственной безопасностью и климатическим кризисом.

Райан Макинерни, который скоро займет пост гендиректора финансовой компании, высказался об Африке, как об огромной возможности для бизнеса. Здесь проживает около 800 миллионов человек, и 500 миллионов не пользуются банковскими услугами.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Visa расторгла глобальные соглашения о дебетовых картах с FTX.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: