Инвестиции Apple в Японию превысили 100 млрд. долларов за последние пять лет

Apple делится новостями с путешествия Тима Кука в Японию, где он взял обещание с компаний о переходе на возобновляемые источники энергии к 2030 году.

Инвестиции Apple в Японию превысили 100 млрд. долларов

Во вторник Apple Inc обнародовала информацию об инвестиционной деятельности, направленной в Японию, согласно которой компания вложила свыше 100 млрд. долларов в японскую сеть поставок. Об этом стало известно благодаря посещению исполнительным директором центра полупроводниковой промышленности страны. Эту новость сообщил Reuters 13 декабря 2022 года.

Стало известно, что префектуру Кумамото на юго-западе Японии посетил Тим Кук. Это место считается центром, где расположились заводы полупроводниковых и технологических компаний, включая все еще строящийся проект, которым руководит Тайваньская TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Limited).

В рамках встречи Тима Кука с представителями технологических компаний было оформлено заявление, согласно которому с 2019 года Apple увеличила инвестиции в японских поставщиков в более чем на 30 %. Сеть охватывает почти 1000 компаний, от транснациональных до семейных предприятий. Sony Group Corp названа одним из крупнейших поставщиков, из продукции которой совершается сборка датчиков для камер iPhone. Также Тим Кук отметил партнеров средних и малых предприятий, упомянув текстильную фирму Inoue Ribbon Industry Co и производителя пресс-форм Shincron Co.

Apple поделилась информацией о том, что 29 японских поставщиков отныне обязуются перейти на возобновляемые источники энергии к 2030 году, чтобы производить продукцию для компании. Среди них такие наименования, как Sony, Murata Manufacturing Co, Keiwa Inc, Fujikura и Sumitomo Electric Industries.

Генерального директора Apple сопровождал старший вице-президент Грег Джосвиак. Последний обратил внимание на то, что студенты префектурного университета Куамото используют продукцию Apple для создания приложений. Джосвиак подчеркнул, что программирование открывает новые возможности.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что планы Apple в отношении автомобиля и гарнитуры дополненной реальности обрели зрелость и здравомыслие.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: