Основателя FTX арестовали на Багамах, обвиняя в мошенничестве и махинациях

Поступили новости об аресте основателя FTX, которого обвиняют в отмывании денег, мошенничестве и других махинациях.

Основателя FTX арестовали на Багамах

Стало известно об аресте Сэма Бэнкмана-Фрида, находившегося на момент задержания на Багамах. Мужчине предъявили ряд обвинений, связанных с мошеннической деятельностью FTX. Слушание в суде состоится во вторник. Об этой новости сообщил CNN 12 декабря 2022 года, ссылаясь на The New York Times.

Южный округ Нью-Йорка некоторое время занимается анализом операций организаций FTX и Alameda, которая является дочерней торговой компанией первой. На данный момент большинство обвинений в адрес основателя криптокомпании неизвестны, однако становится очевидно, что Сэм Бэнкман-Фрид может быть замешан в крупной мошеннической деятельности. Задержанный опровергает обвинения, оправдываясь тем, что не знает тонкостей программирования и даже называет себя слабым руководителем, который не осознавал взятой на себя ответственности.

Некоторое время назад компания Бэнкмана-Фрида претерпела так называемый кризис ликвидности, на фоне чего поспешно оформила банкротство. Не менее миллиона инвесторов остались без средств. Обвинения против организации Bankman-Fried включают сговор и мошенничество с использованием электронных средств, махинации с ценными бумагами и др.

Все это негативно повлияло на другие криптокомпании, которые поторопились прекратить деятельность, заморозить учетные записи клиентов или вовсе объявили себя банкротами, потому что на фоне краха FTX давление держателей криптовалюты тоже потерпело крах, и люди начали снимать средства со счетов.

Бэнкмана-Фрида также заподозрили в создании бухгалтерского бэкдора (черный ход), чтобы изменять финансовые отчеты компании, не нарушая бухгалтерский учет. Основатель компании оправдывается, что понятия не имеет как программировать подобные вещи, когда как известно, что на сегодняшний день наблюдается недочет 1 млрд. долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Binance.US снижает комиссию с целью привлечь активы после краха FTX.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: