Pfizer прогнозирует доход от мРНК-вакцин в размере 10-15 млрд. долларов к 2030 году

Pfizer Inc делится новостями о финансовых ожиданиях, согласно которым компания заработает не менее 10 млрд. долларов до 2030 года на мРНК-вакцинах.

Pfizer прогнозирует доход от мРНК-вакцин в размере 10-15 млрд. долларов

В минувший понедельник представители Pfizer Inc выразили ожидания по поводу заработка от 10 до 15 млрд. долларов в год благодаря портфелю мРНК-вакцин. Предполагается, что такие отметки будут достигнуты до 2030 года, что смягчит опасения по поводу резкого удара по выручке Pfizer из-за ожидаемого снижения спроса на вакцины против COVID и истечения срока действия патентов. Об этой новости сообщил Reuters 12 декабря 2022 года.

В текущем году выручка компании будет больше 100 млрд. долларов, что более чем вдвое превышает уровень до пандемии. Очевидно, что этому способствует высокий спрос на вакцину от COVID-19 и пероральный препарат Paxlovid. В ноябре аналитики Pfizer пересмотрели ожидания в отношении продаж вакцины против COVID-19, увеличив их с 32 млрд. до 34 млрд. долларов. Акции компании выросли почти на 2% до 52,59 доллара во время дневных торгов и помогли поднять фондовые индексы США выше.

С другой стороны ожидается, что продажи, связанные с COVID, резко упадут в течение следующих нескольких лет, к тому же грядет потеря патентной защиты Pfizer на ряд широко продаваемых лекарств после 2025 года, включая средство для лечения рака Ibrance и лекарство от артрита Xeljanz. На этом фоне компания ждет многомиллиардных потерь, около 17 млрд. долларов годового объема продаж в период с 2025 по 2030 год из-за истечения срока действия патентов.

И все же Pfizer инвестировала средства в производство конвейер мРНК, продолжает питать определенные надежды на Comirnaty, авторской вакцины против COVID-19, разработанной с немецким партнером BioNTech SE, предоставляя компании уникальные возможности для доставки других прививок мРНК по всему миру, что может принести организации порядка 6,7 млрд. долларов в 2027 году.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Pfizer собирается купить компанию GBT из-за серповидно-клеточных препаратов, которые она разрабатывает.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: