Starbucks запускает программу лояльности web3 и сообщество NFT, но пока в тестовом режиме

Starbucks делится новостями о запуске новой платформы лояльности для бета-клиентов, которые смогут зарабатывать NFT.

Starbucks запускает программу лояльности web3

Стало известно о запуске программы лояльности Starbucks Odyssey, которая разработана на основе блокчейна и включает сообщество NFT, но пока она доступна для группы бета-тестеров в США. Данная разработка подразумевает наличие NFT на кофейную тематику, а особенностью программы является возможность переводить токены в реальный мир. Эту новость сообщил TechCrunch 8 декабря 2022 года.

У компании уже существует программа лояльности Starbucks Rewards, и теперь она получает расширение, разработанное с участием технологии web3 в виде полигонального блокчейна и NFT. Когда представители компании презентовали эту идею перед инвесторами, было озвучено объяснение того, что Odyssey станет гарантией того, что самые лояльные клиенты останутся верны компании, получив расширенный набор вознаграждений, кроме существующих привилегий в виде, например, бесплатных напитков.

С новинкой клиенты смогут участвовать в интерактивных мероприятиях под названием «Путешествия» (Journey), которые после завершения позволяют участникам зарабатывать одноименные коллекционные марки. Запуск бета-версии Odyssey включает наличие марок, повествующих историю Starbucks, например, демонстрацию первого открытого заведения.

Это нововведение обусловлено как способ продвижения бренда Starbucks и обучения клиентов кофе и истории компании. Они могут включать в себя любое количество действий, таких как просмотр видео или участие в викторинах, разгадывание головоломок или даже поход в магазин, чтобы попробовать новые напитки, которые компания хочет продвигать.

Неизвестно, сколько клиентов выразили готовность принять участие в бета-тестировании, однако Starbucks отметил, что это число значительно превзошло ожидания компании. За участие клиенты будут зарабатывать NFT, стоимость которых зависит от их редкости. Это означает, что помимо привязки к реальному опыту, NFT можно будет покупать или продавать на торговой площадке Odyssey, которая будет запущена в 2023 году.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что у Starbucks появится программа вознаграждений на основе Web3.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: