Coinbase обвиняет Apple в давлении на то, чтобы удалить переводы NFT из кошельков iOS

Coinbase делится новостями о том, что Apple хочет получать 30-процентную комиссию за транзакции в блокчейне.

Coinbase обвиняет Apple в давлении

Стало известно, что Apple заблокировал последнее обновление приложения Coinbase, пока разработчики не отключили функцию перевода NFT. Причиной тому стало требование со стороны Apple получать сборы за блокчейн, связанные с заблокированной операцией, в 30-процентном размере, что по многим причинам представляется невозможным. Эту новость сообщил the Verge 2 декабря 2022 года.

Одна из первоочередных причин невозможности удовлетворить требование Apple заключается как минимум в том, что сама компания не поддерживает оплату в криптовалюте.

Ряд торговых площадок NFT позволяют пользователям приобретать цифровые токены посредством «фиатной» валюты, в том числе в долларах. Сборы, упоминаемые представителями Coinbase, — это совсем другое дело. Например, в Ethereum, использующей проекты NFT, за любую транзакцию взимается комиссия, которая направляется лицам, подтвердившим операцию. Сборы взимаются в криптовалюте, в том числе ETH. Это функционирует даже в моменты бесплатной передачи другому лицу NFT.

Coinbase подчеркивает, что комиссия меняется время от времени в зависимости от различных факторов, включая стоимость криптовалюты, количество людей, подтверждающих транзакции и т. д. Но подогнать это под требования системы покупок внутри приложений Apple невозможно. Примечательно и то, что Apple продолжает охотно пользоваться нововведениями в правилах, появившимися в октябре.

Согласно новым правилам, приложения могут использовать встроенные покупки для продажи услуг, связанных с невзаимозаменяемыми токенами (NFT), можно просматривать собственные NFT при условии, что эта операция не запускает некоторые функции в приложении, в том числе внешние ссылки или перенаправление пользователей к механизмам покупки, отличным от покупки в приложении. Coinbase надеется на то, что вопрос с Apple решится, хотя это может стать затруднительным на фоне твита гендиректора первой о том, что App Store действует как монополия.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Coinbase борется с убытками из-за низкой выручки.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: